Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 6031-6040 of 8470 results.

Heimat

Michael Hermann

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Hermann
22.08.2014    0    5    269

Ob man die stetig ungewandt verharrende
Mühsam getaufte, farbenlos erstarrende
einigermaßen frustrierende Großstadtkulisse
aus der Ferne, würde wohl vermissen müssen?

Verwirkt von Luft als [ ... ]

damals

Hans Witteborg

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Hans Witteborg
22.08.2014    1    4    109

damals


damals habe ich an
das gute
geglaubt rückhaltlos
ich war nahezu vernarrt
in gerechtigkeit oder
vermeintliches recht
stolz erhobenen hauptes
schritt ich über böses hinweg
vom [ ... ]

Grau

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
21.08.2014    0    5    171

Hin und wieder höre ich Ihn singen. Er hat
keine Stimme. Er kann keinen Ton halten.
Und der Text ist immer falsch. Und dann
denke ich so nach. Über all das, was ich
über Ihn höre: „Er [ ... ]


Was wollen wir eigentlich

Ree

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ree
21.08.2014    2    11    151

Eigentlich
wollen wir doch nur
atmen -

Liebe

auch der Schrei
ist lauter Ruf nach ihr,
weil fast
ohne Hoffnung,
und der Schlag ist
eigentlich
verzweifelte Berührung,
weil ganz
ohne [ ... ]

Passend

René Oberholzer

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: René Oberholzer
21.08.2014    0    5    98

Im Durchgangszimmer
Auf Tauchstation gehen
Passt nicht

Im Durchgangszimmer
Laut schreien
Passt nicht

Im Durchgangszimmer
Die Notbremse ziehen
Passt nicht

Im Durchgangszimmer
Langsam [ ... ]

Der Weg

Mira

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Mira
20.08.2014    5    1    208

Ein Weg liegt vor mir
gibt nur einen Anfang
doch unendlich Enden
hab einst einen falschen Weg gewählt
Trauer und Scmerz
hat er mir gebracht
will wieder zurück
doch kann es nicht
der andre [ ... ]


Intellekt, du erinnerst dich?

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
20.08.2014    3    4    207

ICH BIN mir fast sicher,
du erinnerst dich,
bei deinem Intellekt…

Dein Bild im Netz
zeigt einen Engel.
Du erinnerst dich?

Wie haben wir uns eigentlich kennen gelernt,
- wenn auch nur [ ... ]

Hoffnung

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
20.08.2014    1    7    164

Hoffnung


Schicksals kreuzende Klingen,
sollen aus Joch und Duldung befreien,
hell tönt im Dunkel ihr Singen,
nur geschlagen kann Hoffnung gedeihen.

Der Funke gehärtetem Lebens,
sprühet [ ... ]

warum

hawemundt

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: hawemundt
20.08.2014    0    4    134

warum

-----

soll denn
ein dichter dichten

wenn nicht als richter
auch zu richten

um welt der sprache
neu zu sichten

wie kann denn lyrik
wahrhaft sein

wenn sie verschweigt
das [ ... ]