Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 5981-5990 of 8470 results.

Paradiesisch

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
18.09.2014    2    8    84

Paradiesisch


wirds wohl
kaum werden
solang der mensch
übernimmt
auf erden

denn ein paradies

wär unberührt
mit träumen pur
in nackter schönheit
sich frei entfaltend
und [ ... ]

Behinderung

grauschimmel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: grauschimmel
17.09.2014    1    7    117

Behinderung

Das Kind ist nicht bei Sinnen,
hat gar nichts zu gewinnen
in unsrem klugen Kreis.
Es hat zwei linke Hände
und gehet durch die Wände,
weil es ja nichts von Wänden [ ... ]

Die Bong

simon kiesenberg

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: simon kiesenberg
17.09.2014    0    2    123

die lunge beklagt sich

das hirn ist vernebelt

das gerät der hundert namen

humpen, schnorcheln, blubbern

um den speichelfluss anzuregen

das grüne harzige und das braune trockene [ ... ]


Kriegswerkzeug

Saal Verkam

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Saal Verkam
17.09.2014    0    4    106

Entwickelt von den Söhnen Adams,
erschaffen um zu töten,
Nichts, aber auch Nichts anderes hattest du zum Ziel,
seit Jahrhunderten gefürchtet,
von Schwarzem befördert, entdeckt von [ ... ]

Ping Pong

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
17.09.2014    0    3    120

Hin und wieder, erinnere ich mich an die Schule.
Und an diesen Lehrer. Einmal gab er uns diese
Aufgabe. Die Aufgabe, das Ping Pong Spiel zu
beschreiben. Die Spieler und die Ping Pong
Bälle! [ ... ]

Weihevolle Weisheit

Ludwig Weibel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ludwig Weibel
14.09.2014    0    3    66

Die erlöste Seele

Weihevolle Weisheit
ziert dein
schwingendes Gewebe

Freudenreichtum
seh Ich deinem Wesen
ätherlicht entschweben

im Gesang der Leichte
der dich wie von [ ... ]


Real BaWü

Momo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Momo
13.09.2014    3    12    219

Real BaWü

Ich kannte einen tollen Verein,
der von Sieg zu Sieg geeilt -
seine Spielkunst ; ästhetisch und fein,
ist lang` an der Spitze verweilt!

Dann kam eine neue [ ... ]

Galgen auf Golgotha

Homo_Ingenuus

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Homo_Ingenuus
12.09.2014    2    2    134

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Drei Galgen thronen auf fernem Hügel dort,
vergessen sein Name - Chronos war gnädig.
Lange brennen der roten Sonne [ ... ]