Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 5951-5960 of 8470 results.

Sinnend

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
27.09.2014    4    11    208

Hörst Du des Kranichs letzten Schrei,
der Dir sagt Vorbei-Vorbei?
Rinnt auch Dir das Herz so leer,
wenn die Sonne scheint so schwer?

Spürst Du an Feldern, taubehangen,
in den Tropfen [ ... ]

Morgendliches Grauen

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
27.09.2014    2    3    63

Dem Morgen graut,
doch er bricht an.
Ein neuer Tag entstellt die Zeit,
das Licht legt sich auf Sinn und Haut,
du staunst, so sehr man eben kann
und denkst:
nun ist es wieder mal [ ... ]

Schau in meine Augen

Romantikperle

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Romantikperle
26.09.2014    0    3    114

Schau in meine Augen

Du schaust in meine Augen
Siehst Tränen in Regenbogenfarben
Du verstehst mein Schmerz
Weil du in mein Herz blicken kannst
Beim Klang meiner Stimme
Erkennst du genau, wie [ ... ]

Die Schatzkammer

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
26.09.2014    1    1    93

Wenn ich mir so diese Welt ansehe. Dann denke
ich mir: „Sie hat keine Augen! Sie hat keine
Ohren! Sie hat keinen Mund!“ Sie fliegt einfach
so durch das Universum: „Ohne einen Gedanken!
Ohne [ ... ]


Was an ein Wunder grenzt

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
26.09.2014    1    3    84

Wo Logik fehlt
und Stil, vermisst,
durch schmuddelgraue
Auen gleitet,
da ist was zählt
verkompromisst:
das Überschlaue,
das sich bestreitet

und im Abgrund glänzt.

Sei dem [ ... ]

Fragen...

Cornelia G. Becker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Cornelia G. Becker
26.09.2014    2    9    102

Hast Du als Kind viel Liebe erfahren?
Wurdest Du gehalten und geschützt?
Wurdest Du gewarnt vor all den Gefahren?
Wurdest Du ermutigt und gestützt?

Hast Du erlebt, was Anerkennung [ ... ]