Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 5941-5950 of 8470 results.

Stuhltanz

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
28.09.2014    1    3    69

Stuhltanz

Wir laufen stets im Kreis herum
immer wieder rundherum.
Der Kreis ist voll, geht schwer voran
Die Richtung gibt ein Anderer an.
Auch beim Tempo und beim Takt,
ist es ein Anderer der [ ... ]

Das Leiden eines Bergmanns

Friedelchen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Friedelchen
28.09.2014    4    1    120

Das Leiden eines Bergmanns

Hart die Schicht
doch glücklich Leben
all dies ist Vergangenheit
verstoßen nun
verbraucht sein Leben
was einzig bleibt
Erinnerung

Jeden Tag in jungen [ ... ]


Der Sprachkurs

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
28.09.2014    0    2    98

Ich versuche gerade heraus zu finden: „Was die Welt
so denkt! Wie ich die Sprache von Ihr finde!“ Das ist
ziemlich schwierig. Also, zuerst will ich das bei den
Steinen probieren. Die erste [ ... ]

Der Sinn

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
28.09.2014    1    8    174

Steckt in der Wolken ew'gem Flug,
nicht ein Teil von allem Lug,
gestadelos am Himmelsmeer
und nur der Weg sei ihnen genug [ ... ]

rotationen

hawemundt

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: hawemundt
28.09.2014    0    4    118

rotationen
----------
orangen ist
das grau
durchbrochen

azur von tages
zeit zerfressen

das blau gewandert
in den neuen osten

der wartet noch
durch diese nacht

die [ ... ]

Träume

Gisela Happekotte

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Gisela Happekotte
28.09.2014    0    0    75

Träume
Wünscht man sich
Als Visionen
Einer bevorstehenden Zeit.
Meist aber
Sind es nur
Die Erinnerungen
Unserer verlorenen [ ... ]


auf ein vernünftiges Mittelmaß

Truebi

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Truebi
28.09.2014    0    1    54

zurück bis hin zur"Schattenflucht"


übertrieben"schön"


Wahrlich half sie gegen den Frust,
die Vergrößerung eben, ihrer Brust.
Warf zwar Schatten da in der Mitte,
doch war sie nun [ ... ]

Geschulte Worte

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
27.09.2014    1    4    95

Setz‘ beruhigt die alten Hüte auf,
denn sie stehen jedem gut!
Man mag sie, denn sie sind bekannt.
Alles Gute nimmt den Lauf…
Mach jetzt bloß kein böses Blut
Lass die Wahrheit [ ... ]

An was glaube ich?

Kady

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Kady
27.09.2014    0    1    78

Die Sekunden gehen,
Die Minuten verwehen.
Die Welt verändert sich,
Und in ihr auch ich mich.

Ich glaube an die Naturwissenschaft und die Natur,
Bin ein Mensch im Menschen pur.
Was gibt es [ ... ]