Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 5931-5940 of 8470 results.

Aus der Guten alten Zeit

Karl-Heinz

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Karl-Heinz
02.10.2014    1    2    121

So oft hört man von vielen Greisen
Die Guten ,alten Zeiten Preisen.
Doch wer von Euch wär wohl bereit,
Zu tauschen mit der Alten Zeit.

was hatten früher denn die Leute,
Das wollen wir [ ... ]

Mahatma Gandhi

moongirly13

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: moongirly13
02.10.2014    0    4    90

Vom Denken ganz zerknittert, gefaltet, meine Stirn.
Wo komm’ ich her? Wo will ich hin?
Einziges Grübeln.
Warum? Wohl die größte Frage.
Das Gute hassen. Die Liebe. Aktion.
Menschen die für [ ... ]

Hände

Claudia Embacher

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Claudia Embacher
01.10.2014    5    6    556

Ich schaue gern mir Hände an,
so oft ich kann, so oft ich will,
weil sie vom Leben viel erzählen,
sie können streicheln, können quälen,
und manchmal ruhen sie nur still!

Ich schaue gern [ ... ]

Die Sandburg

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
01.10.2014    0    3    142

Ich sitze am Strand. Und beobachte so einen Jungen.
Seit Stunden, baut er so eine Sandburg. Mit Mauern
Und Zinnen. Und Wehrtürmen. Und Gebäuden. Und
Burggraben. So, allem drum und dran. Dann [ ... ]

Alte Ideale

Friedelchen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Friedelchen
28.09.2014    2    1    72

Alte Ideale

Einst in alten Zeiten
der Mensch zufrieden war
Groß geschrieben Ideale
Vertrauen wo man sah

Hilfsbereit die Menschen
wenn jemand war in Not
In Krankheit da gewesen
Oft [ ... ]