Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 5921-5930 of 8470 results.

Über Stunden

Karin Fluche

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Karin Fluche
07.10.2014    1    6    96

Über Stunden

Jemand sagt mit leichtem Spott:
„Der Abend ist gelaufen“!
Ich frage mich an diesem Ort:
„Wo kam er her, wo geht er hin
und warum blieb er nicht dort?“

Der Abend geht [ ... ]

Ich denke,wir haben freie Bahn?

hartmut

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: hartmut
06.10.2014    0    3    117

Ein Neuer flüsterte:
"Ich denke, wir haben freie Bahn ?"
Das Tal lag im grünen Dunst.
Stetig floß der Fluß,
trug Dunst und Schiffe.
"Carpe Noctem" hieß eines,
"Tolerance" ein [ ... ]


Von Oben sehe ich herab

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
05.10.2014    2    8    145

Von Oben sehe ich herab

Nun bin ich fort, ich seh herab.
Ein Grabstein thront im Blumenmeer.
Fein geschmückt ist dieses Grab.
Sie denken wohl es freut mich sehr.

Ich hab die Menschen kaum [ ... ]

Nehmen wir einmal an

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
05.10.2014    1    1    107

Nehmen wir einmal an…

… du könntest dein Leben
– wie auch immer –
um nur einen Tag verlängern.

Was hättest du davon?

Übermorgen?

Erinnerst du dich daran?

Nein,
bereits [ ... ]

Widersacher

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
04.10.2014    5    4    200

Widersacher, miese Macher,
stülpen sich auf Werk und Meinung
und manch‘ lumpige Erscheinung
hält sich schon für den Entfacher
wahrer, ehrlicher Ideen –
dabei ist gar nichts zu [ ... ]

Konstanze . L......

Konstanze.L.

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Konstanze.L.
03.10.2014    0    0    108

Der Hoffnungsschimmer

Des Morgens im Bus sitzen nur gare Gesichter,
gehend durch die Straßen doch der Nebelwände
welche es machen der lichter nicht leicht um zu durchdringen.
Noch von der [ ... ]

Besitzansprüche - Du!

rote Venus

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: rote Venus
02.10.2014    3    3    67

Du engst mich ein, du machst mich platt,
du hast etwas das keiner hat -
ganz einfach PENETRANZ!

Du drückst mich er, ich werde krank!
Doch lebe ich noch, gottseidank.
Was ist das für ein [ ... ]