Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 5881-5890 of 8470 results.

Arbeiter's Gedanken

Wortgefecht

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Wortgefecht
21.10.2014    1    3    140

Wen das Leben einen dazu bringt,
zu denken, dass die Lebenszeit umsonst verinnt.
Sich zu beeilen und dennoch auf der Stelle zu tretten.
Da hilft es dir nicht mal zu ihrgendeinem Gott zu [ ... ]

Der Spieler

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
21.10.2014    0    4    91

Er ging immer durch die Strassen. Und dachte an
die andere Musik. An die Töne die es noch nicht
gab! Und dann fand er die Lösung: „Die Taste für
ein Lächeln! Die Taste für eine gute [ ... ]


Ich erinnere mich

Lea Strom

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Lea Strom
20.10.2014    0    2    84

ich erinnere mich, erde wurde rot gefärbt
und himmel ist schwarz vom rauch geworden
jenes moment wird von mir stark geschätzt
ich habe dich dann zum letzten mal getroffen

ich erinnere mich [ ... ]

Wehe dem

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
20.10.2014    10    8    160

Wehe dem
der als person

nicht
funktioniert
in der so toll
gesteuerten welt
wo eine arbeitsbiene
für den gesunden staat
doch brav und fleißig diene

er wird bewußt
zur [ ... ]

Was würdet ihr machen?

Seralgo Refenoir

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Seralgo Refenoir
19.10.2014    2    8    143

Nach Jahren stiller Schweigsamkeit,
tuts ihr plötzlich ganz arg leid.

Der Freund, den ich für scheiße hielt,
mit dem hat es sich ausgespielt.

Unsre Freundschaft, die ging drauf,
mich zu [ ... ]


Die Welt die wir erschaffen

Friedelchen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Friedelchen
19.10.2014    1    2    96

Die Welt die wir erschaffen

Morgentau liegt über Felder
dort wo der Soldat einst fiel
Dort wo goldne Ähren wachsen
Glitzernd in der Sonne schön

Hoch die Wälder
die durchbrochen [ ... ]

Alles ist Nichts

Mk3aY

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Mk3aY
18.10.2014    2    7    110

die Tränen fließen,
das Herz steht,
die Fragen blieben,
die Hoffnung geht,
das Hirn am arbeiten,
Die Seele am taumeln,
auf der Suche nach Wahrheit,
bleibt alles nur ein Traum
die Zeit [ ... ]