Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 5871-5880 of 8470 results.

Ein Ereignis

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
25.10.2014    8    2    102

Ein Ereignis? – bricht herein,
will erlebt und auch empfunden sein!
Dafür stand es doch bereit.
Bringt es Freude oder Leid?

Es war uns in den Weg gestellt –
ob’s verabscheut wird, [ ... ]

Schöngeredet

Lisi Schuur

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Lisi Schuur
24.10.2014    6    7    159

Schöngeredet


Hab aus deinen Worten die Liebe vernommen,
deine Hände waren Zärtlichkeit pur.
Von deinen Augen ganz zu schweigen,
Sehnsucht nach mir las ich nur.

Doch gestern hab ich [ ... ]


Trauerspiel

Steffi Illi

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Steffi Illi
24.10.2014    3    6    125

Heute Nacht
fielen
die Sterne
vom Himmel.

Einfach so!

Das Land
bedeckt
mit einem
hellen Leuchten.

Wunderschön!

Die Sonne
brachte
es an
den Tag!

Trauerspiel!

Was [ ... ]

Wissende Träume

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
24.10.2014    2    6    81

Sie wissen nicht, daß sie wollen
und sie wollen nicht, daß sie wissen,
aber irgendwie müssen sie doch!

Sie gehen nicht gern in die Vollen,
sie lassen sich lieber nur küssen.
Doch [ ... ]

Ausbeutung

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
23.10.2014    6    7    181

Ausbeutung


Warum

so viele
menschen
die weinen
doch allein

ohne jemals
im leben
verspüren
ein leichtes sein

wieso kann
leid nicht halten
regiert von [ ... ]

Herbstmut

Saraya

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Saraya
22.10.2014    0    5    146

Blatt für Blatt
Traum für Traum
scheint dahinzusiechen
Je näher wir im Jahr zum Ende kriechen
Grauer Nebel, dunkle Flut
gefrorene Seele, getrocknetes Blut.

Woge für Woge
der Wind Ost [ ... ]


Träume

Steffi Illi

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Steffi Illi
22.10.2014    5    5    136

Wo sind Deine Träume
oder hast Du keine?

Bist du der König der Welt
oder einer mit viel Geld?

Vielleicht kannst Du fliegen
und alle Monster besiegen?

Bist Du ein großer Star
oder [ ... ]

Liebe heilt

Cornelia G. Becker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Cornelia G. Becker
22.10.2014    0    7    227

Es ist nicht die Zeit, die alle Wunden heilt.
Es ist die Liebe, die in Deinem Herzen verweilt.
Lass die Gefühle zu und achte auf Dich.
Dann findest Du immer den Weg zum [ ... ]

Der Punkt

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
21.10.2014    6    8    181

Es gibt im Leben einen Punkt,
der Dich in die Jauche tunkt,
der deinen Lebenswert bemisst,
wie tief Du steckst im Büffelmist,
niemand sieht Dich tiefer sinken
denn Du lächelst beim Ertrinken [ ... ]