Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 5861-5870 of 8470 results.

Der Sinn des Leidens

cinthia.herbst

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: cinthia.herbst
28.10.2014    3    11    195

Jeder bekommt, was er verdient?
Gibt es denn sowas wie Gerechtigkeit?
Jeder ist seines Glückes Schmied?
Bin ich durch Kontrolle vom Unglück befreit?

Und wenn dem scheiß Schmied
das [ ... ]

Computerliebe

Steffi Illi

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Steffi Illi
28.10.2014    6    6    259

Verschenkst Dein Herz
an jeden der es will!
Hauptsache es gibt
ein befriedigendes Gefühl.

Präsentierst Dich stündlich
im weltweiten Netz!
Den Männer lieben Frauen
das ist [ ... ]

Konzert des Lebens

Lotte

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Lotte
27.10.2014    2    7    131

Mal ist es laut, mal ist es leise
Mal ist es in Moll, mal in Dur
Es singt seine eigene Weise
Im Takt ist es nicht immer nur

Es gibt keine Generalprobe
Gleich feiert man die Premiere
Aus ist [ ... ]

Menschlichkeit

halluzinogen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: halluzinogen
26.10.2014    2    7    124

Meine Welt ist mein Verstand.
Mein Verstand macht mich zum Menschen.
Doch der Mensch begreift den Verstand nicht.
Und der Verstand begreift die Welt nicht.

Aus dem Chaos entspringt [ ... ]

Tür an Tür

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
26.10.2014    12    8    156

Tür an Tür


Menschen

leben
tür an tür
doch eigentlich
weiß keiner
wo die not längst
jemanden
quält

ruft
guten morgen
ein kurzes hallo
in strahlender miene
macht auf [ ... ]

Mea culpa

Hans Witteborg

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Hans Witteborg
26.10.2014    3    6    87

Mea culpa

Warum die Menschheit ich so kritisiere,
der ich doch selbst ein Teil von deren bin?
Weil ich, wie auch die allermeisten mit marschiere
bei diesem Wahnsinn..ohne Sinn!

Nähm ich [ ... ]


Der Laden

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
26.10.2014    5    8    149

Nobelpreis- Daten- Hosenträger,
Melodien am Wiesengrund,
Schnäppchen- oder Schürzenjäger,
ich gestatte mir den Fund:

außerhalb der Welt-Systeme
blüht noch etwas vor sich hin.
Und [ ... ]

Zeit

Cornelia G. Becker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Cornelia G. Becker
26.10.2014    3    9    159

Zeit ist vielleicht etwas, was wir erfunden haben,
um Ereignisse in der richtigen Reihenfolge einzutragen.

Was wäre, wenn es Zeit eigentlich nicht gäbe,
und meine Aufmerksamkeit allein im [ ... ]

Der Künstler

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
25.10.2014    1    6    108

Er konnte Bilder, ohne Farben, malen.
Er bewegte nur seine Hände. Und sie
waren da: "Herrliche Alleen! Wunderbare
Parks! Bezaubernde Städte!" Und jeder
konnte sie sehen. Für den das Leben [ ... ]