Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 5851-5860 of 8470 results.

Im Mantel der Liebe

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
30.10.2014    9    10    236

Im Mantel

der Liebe


Kann man
verletzungen
mit dem mantel
der liebe einpacken
und zudecken

ist es möglich

dass sie diese wundervolle macht besitzt

um ein
seelenweh
und die [ ... ]

Kraft zu Ende

Dieter Geißler

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Dieter Geißler
30.10.2014    1    7    125

Kraft zu Ende

Die Kraft zu Ende,
die Seele leer,
die Kerze erloschen,
das Leben nur ein Rest.
Einsam auf dem Sofa,
von Freunden keine Spur,
keiner hat es verstanden,
es kommt niemand [ ... ]


Einfach nur so

Hans Witteborg

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Hans Witteborg
30.10.2014    1    3    83

Einfach nur so

Da steht er plötzlich vor
deiner Tür
ohne zu schellen, ohne zu pochen.
Gab gar kein Anzeichen vorher dafür,
doch du erkennst ihn an Sense und
Knochen.

Gevatter Hein – [ ... ]

Der alte Sessel

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
29.10.2014    8    7    1998

Der alte Sessel


Im wohlstand
gefangen jedoch leer und allein
durch großes verlangen
warum muß es so sein
menschen laufen
hin und her
haben aber keine zeit
denn leistungsdruck wird [ ... ]

Der Ausbruch

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
29.10.2014    0    3    129

Heute war die Welt ein Mensch. Auf
der Suche nach neuen Vertrauen.
Auf der Suche nach neuem Wissen.
Auf der Suche nach neuen Gesprächen.
Auf der Suche nach neuer Kraft.
Irgendwo im Universum. [ ... ]


Nur die Liebe zählt

Cornelia G. Becker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Cornelia G. Becker
29.10.2014    1    7    553

Fühlst Du die Liebe in Dir selber nicht?
Siehst Du es nicht, dieses innere Licht?
Vertraust Du auf die innere Stimme in Dir?
Sie weiß längst die Antworten - folge ihr.

Was gibt es zu tun, [ ... ]

Rastlose Zeit

Karin Fluche

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Karin Fluche
28.10.2014    0    5    82

Stets hab ich es eilig,
ich, - Eure Zeit.
Kein Tag ist mir heilig,
keine Trauer,kein Leid

kann groß genug sein
in mein Geschehen
zu legen den Stein.
Ich kann alles sehen...

doch [ ... ]

Wohin Wege führen

ingo.baumgartner

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: ingo.baumgartner
28.10.2014    5    8    146

Straßen führen oft nach oben,
werden mächtig angehoben,
wenden sich nach Osten, Westen,
hin zu Städten, Dörfern, Festen,
stürzen ab beinah in Täler,
werden breiter, werden [ ... ]