Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 571-580 of 8479 results.

… in Gedanken

Sebastian Rapmund

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sebastian Rapmund
26.01.2023    2    9    75

Der Blick eingefroren,
die Gedanken pendent,
die Zeit geht verloren,
die Benommenheit rennt.

Katatonisch verharren,
die Logik völlig fremd,
tust Luftlöcher starren,
Körper den Zustand [ ... ]

Zum neuen Jahr

hannes

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: hannes
25.01.2023    0    4    31

Mit dem Orient hat es doch gar nichts zu tun,
wie uns Weihnacht und Glaube sich zeigen.
In Leben und Brauchtum der Ahnen ruh’n
die Sitten, die uns heut zu eigen.
So sind Sonne und Licht uns [ ... ]

Statt Krieg

Wagrier

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Wagrier
24.01.2023    0    1    17

Lasst Blut nicht spritzen,
diesen Saft aus Tod, Not und Pein,
ihr Männer dieser Welt;
tauscht Sperma dafür ein.

Lasst Hass nicht blitzen
aus kaltem Blick im Mondesschein,
ihr Frauen dieser [ ... ]


Die Feinde

humbalum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: humbalum
24.01.2023    0    0    19

Es war nicht die Musik. Und auch nicht
das Reisen. Eben so wenig die Bücher.
Womit sein Kopf reich wurde. Mit dem
guten Mensch in Ihm. Es war der Blick
auf die Welt. Mit lächelnden [ ... ]

Wanderung

René Oberholzer

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: René Oberholzer
23.01.2023    0    7    64

Ich war auf dem Musikweg
Einem Wanderweg
Mit Tafeln bekannter Musiker
Aus der Region

Man konnte auch Musik hören
Von Charly & The East Side
Von Robbie & The Jets
Oder von Poly & [ ... ]

Spur des Lebens...

Sonja Soller

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sonja Soller
23.01.2023    3    6    63

Spur des Lebens...

Ins Ungewisse geborn,
mit Liebe , Hoffen und Zorn.
Kennen weder Zeit noch Raum,
sind noch Kind,
wir schon auf dem Weg
in die Ewigkeit [ ... ]


der Neid

Sebastian Rapmund

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sebastian Rapmund
22.01.2023    0    2    16

Er schürt den Hass,
doch nur allein,
wenn‘s Volk einstimmt,
dann lässt er’s sein.

Manipulation,
Menschen dirigieren,
ihre Ängste schüren
und das Ego massieren.

Es ist der [ ... ]

Das Feuer, das wärmt

Marsolino

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Marsolino
22.01.2023    0    2    28

Dir ist kalt….bitterkalt…
Innen und außen…
Du weißt nicht, was kannst du tun?

Du kaufst dir einen Glühwein, warme Bratwürste…
Und doch
ist dir immer noch kalt...

Dann kommt [ ... ]

Blockaden

Sebastian Rapmund

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sebastian Rapmund
21.01.2023    0    7    62

Ängste, Fragen selbst implantiert,
sind Schranken meiner Existenz.
Ich fühl wie alles mich blockiert,
kraftvoll mit letzter Konsequenz.

Meine Fragen sind so mächtig,
meine Gegenwehr am [ ... ]