Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 5781-5790 of 8470 results.

alle drei

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
18.11.2014    2    4    162

Vater, Mutter
Vater, Kind
leider nie
zusammen sind
du - der Vater
ich - der Sohn
Mutters Segen
hab ich schon
Vaters Liebe
hab ich nicht
aber seine Gene
und Gesicht
Vater fragen
wer ich [ ... ]

Falsch verstanden

Angélique Duvier

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Angélique Duvier
18.11.2014    4    13    252

Falsch verstanden

Du darfst nicht nur von dir ausgehen,
höre und lerne andere zu verstehen

und hast du etwas falsch verstanden,
gehe der Sache nach und lass sie nicht versanden.

Du [ ... ]


Geschenke des Himmels

sissy

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: sissy
18.11.2014    4    7    139

Der Himmel machte ein Geschenk
Der Mensch nahm es nicht an
Weil man im Himmel anders denkt
Fehlt ihm die Freude dran

Ihm wurd’ geschenkt die Liebe
Damit er nicht vergisst
Das er ein Kind [ ... ]

Wie wir sterben

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
18.11.2014    5    6    130

Vorbei, die groß-geblähten Worte,
vorbei, die Glaubenshinterhalte!
Die Wahrheiten aus der Retorte -
von Menschen, durchweg übler Sorte -
sind keine klaren Sachverhalte!

Die klaren [ ... ]

Fata Morgana

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
17.11.2014    8    11    182

Fata Morgana


Vom durst
des lebens
arg verblendet
trübt oftmals
auch die klare sicht

richtung fata morgana strebend

mit diesen
irrlichtern
der illusion
die nur in träumen
weise [ ... ]

Nur einen Augenblick

sara

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: sara
17.11.2014    1    4    124

Können wir nur einen Augenblick so tun, als wär es so,
einen Wimpernschlag lang nichts sehen müssen,
einen Atemzug lang nichts fühlen so froh,
bis unsere Realitäten sich [ ... ]


Gefangenschaft

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
17.11.2014    0    5    75

Immer noch grau -
dieser Morgenvogel
weckt dunkle Sympathie

Meine Flügel aber
ziehen widerwillig
mit Wolkenflug himmelwärts

Obwohl schon hoffnungsvoll
schwarz-weiße [ ... ]

Und dann...

Homo_Ingenuus

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Homo_Ingenuus
16.11.2014    2    6    134

… sehe ich die Flüsse rückwärts fließen!
… werden sich die Schatten zum Licht hin neigen!
… drehen sich die Zeiger der Uhr verkehrt herum!
… verbleibt welkes Laub an den Bäumen!
… [ ... ]