Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 5751-5760 of 8470 results.

handel

monde mentale

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: monde mentale
04.12.2014    0    2    118

Hoffnung ist der Bote aus der Zukunft,
der Linderung und Glück verspricht,

doch leitet er dich nur im Handel
und nimmt von dir dein [ ... ]

A H

Hans Finke

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Hans Finke
04.12.2014    6    5    164

Ach hätte Wien dich doch genommen!
Ein schlechter Maler mehr
Wär wohl noch satt geworden,
Dafür `ne Bestie, samt ihren Horden
Vermutlich unbekannt geblieben,
Die aus der Hölle schien zu [ ... ]

Du bist

Lili512

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Lili512
04.12.2014    0    2    140

Du bist mein Sonnenschein in einem verregneten Leben;
Du bist mein Morgentau der in der Sonne glänzt;
Du bist meine Oase inmitten der Wüste;
Du bist mein Licht in völliger Dunkelheit;
Du bist [ ... ]


Perfektion

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
04.12.2014    0    4    123

Perfektion

Wir wollen immer
Perfekt für jemand Anderen sein,
oder auch perfekt wie jemand Anderes
aber viel zu selten versuchen wir
perfekt wir selber zu sein.

Warum aber scheuen wir uns [ ... ]

Emsig konsumieren

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
04.12.2014    4    4    116

Emsig
konsumieren


Nur
dem menschen
kann man alles
geschickt verkaufen
in seinem wahn
kaum am verschnaufen

das motto

konsumieren
es geht im kreise um
wer hat der kann
wer kann [ ... ]

Die Straße

Mondpoet

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Mondpoet
02.12.2014    0    6    159

Ein einsamer Weg führt hier entlang

Muss ihn alleine gehen

Bin manchmal meiner Zukunft bang

Wenn Träume im Wind verwehen

-

Es gibt Leute, die helfen mir

In jeder Situation

Doch [ ... ]

Ukraine im Krieg

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
01.12.2014    0    4    178

Kalter Ostwind
eisiger Hauch
trägst wieder Blut
Feuer und Rauch

bläst wieder Marsch
im Gleichschrittsklang
was immer schon
unsere Freiheit
zum knien zwang

türmst wieder [ ... ]

Ein Stück Erfahrung

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
30.11.2014    27    6    385

Durch’s Warten wird der Tag erst lang,
die Wochen dehnen sich hinaus,
die Jahre werden Ewigkeiten!
Die Hoffnung bleibt im guten Klang,
die Fantasie, in Saus und Braus,
will uns zum [ ... ]