Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 5721-5730 of 8470 results.

Where's Light, there is Darkness!

Mark

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Mark
18.12.2014    0    0    186

I'm a Demon,
Show me your wings,

Show me your halo,
Yeah, you're a good thing,

But wait...
Let me see behind you now,

Every Light casts a shadow,
I want to see yours,

Look [ ... ]

Das Wunder

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
18.12.2014    0    2    145

Ich lese in der Zeitung, was es so alles gibt.
Was dieses Leben so bietet. Angefangen von
Kriegen. Bis zu Mord und Raub. Hunger und
Armut! Politik! Und anderes Theater. Dann setze
ich mich an [ ... ]


Meine „Lieblinge“

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
18.12.2014    1    2    215

Meine wahren Freunde
leben entfernt von mir
jeder in seinem Exil
jeder kämpft um sein Leben
hier die Wahrheit
mit ihr beginnt das Wachsen der Erde

Meine wahren Freunde
sind auf der [ ... ]

Rückschläge

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
18.12.2014    4    7    134

Rückschläge


Niemand
sieht es gerne

und keiner
kann sie brauchen
und doch dienen rückschläge
unserem wachsen
im miteinander

wenn sie dabei
diesen herrn stolz
ein wenig [ ... ]

Verschwunden

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
18.12.2014    1    10    314

Heute Morgen bin ich aufgewacht.
Und es gab keine Worte mehr. Die
Seiten der Bücher waren leer. Die
Zeitungen waren weiß. Briefe waren
nur noch Papier ohne Sinn. Blätter mit
Notizen, waren [ ... ]

Schwarzer Engel im Schnee

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
17.12.2014    1    3    137

schwarzer Engel im Schnee
flieg wieder zurück und geh
den Himmel erreichst du nie
nimm deine Flügel und flieh

du hast ein Herz aus Stein
möchtest uns Schaden sein
deine Spur ist das [ ... ]


INGRIDA2014

ingo.grinowski

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: ingo.grinowski
17.12.2014    1    3    312

Türken stehen vor Wien,
wollen den Kaffee wiederhaben,
flüchtender-weise ausgelieh'n.
Nun steht auf, demonstriert,
ballt die Fäuste, denn:
„Jeht nich, iss längst [ ... ]

Blicke finster!

Uwe

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Uwe
16.12.2014    5    8    117

Blicke finster
aus dem Ginster
deiner Seele,
so, als wenn dir ständig, stäändig, stäääändig etwas fehle.

Sei nicht munter,
alles geht einst unter.
Und sogar dein Ach
geht runter den [ ... ]

Kindermund

Frau Hilgert

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Frau Hilgert
15.12.2014    0    6    303

Neulich gestern an der Abendkasse,
bezahlte ich meine Essenssache.
Eine Mutter von besonderer Sorte
stand auch noch da, mit Kind Eskorte.
Ein Herr verschrie daneben
furchtbar laut sein [ ... ]