Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 561-570 of 8479 results.

Freiheit

humbalum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: humbalum
02.02.2023    0    1    29

Etwas in meinem Kopf ist zerbrochen!
Die Reise, die mit jedem Satz beginnt.
Der Traum, der mit jedem Gedanken lebt.
Der Blick, der immer die Freiheit findet.
Die Macht, die mit jedem Schritt [ ... ]

Zwei Fische

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Wolfgang Sonntag
02.02.2023    14    20    420

Zwei Fische sich das Jawort geben,
doch bleiben sie dabei ganz stumm,
und das ist gar nicht mal so dumm,
in Ruhe fortan ihr Leben leben.

Aber wir Menschen können sprechen,
doch haben wir uns [ ... ]


Der erste Satz

Marsolino

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Marsolino
01.02.2023    2    1    21

Der erste Satz.

Du schreibst ihn
und schon beginnt es.
Das, was dieser Satz mit dir macht.

Schreib zum Beispiel
"Ich schreibe gerade einen Brief!"
und schon beginnen deine Wörter zu [ ... ]

Mein Fleck

Menschenblind

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Menschenblind
01.02.2023    0    0    7

In mir ist ein Fleck,
der geht nie so ganz weg,
egal wie sehr ich mich anstreng,
ein bisschen Dreck bleibt immer hängen.

Mängel sollte man nicht haben,
pflegte mein Papa zu sagen.
Na los, [ ... ]

Die etwas anderen Wünsche

Marsolino

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Marsolino
30.01.2023    0    2    62

Die etwas anderen Wünsche

Ich wünsche dir Küsse, Küsse, Küsse...
von links und rechts, vorne und hinten, oben und unten - rundherum, die dich streicheln, kitzeln, umarmen und die ganz viele [ ... ]

… das Leben rennt

Sebastian Rapmund

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sebastian Rapmund
28.01.2023    1    12    80

Ich bin nicht gern
mit meinen Gedanken allein,
doch niemand
will vernehmen.

Suche Anerkennung
bei fremden Menschen,
doch mein Verlangen,
ist vergeben.

Immer auf der Suche,
nach dem [ ... ]


Leidenschaft

bisoziation

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: bisoziation
27.01.2023    0    0    37

Leidenschaft?
Spannend, was Leiden schafft
Anfangs fühlt man sich schlau
Doch beim Tun wird alles grau

Nach langem eifern
Alles genau begreifen

Habe ich es geschafft?
Ist das meine [ ... ]

NUR für Männer

Wagrier

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Wagrier
27.01.2023    0    0    15

Nachtschwärmer:

Angenommen, Du, ja Du, sitzt in einer Kneipe an einem Tresen und verspürst das Verlangen nach Kommunikation mit dem anderen Geschlecht.
Du hast etwas getrunken, nicht viel, [ ... ]

Das Labyrinth

Marsolino

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Marsolino
26.01.2023    0    2    29

Das Leben
erscheint uns manchmal
wie ein Labyrinth.

Welchen Weg sollen wir wählen?

Dabei vergessen wir
den Abenteurer in uns,
der einfach den Fuß hebt
und querfeldein [ ... ]