Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 5681-5690 of 8470 results.

Seltener Gast

Enrico

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Enrico
09.01.2015    1    4    136

Ich erblicke ihn und denke kurz nach,
weis noch genau was ich zu ihm sprach,
„Hast Du heute Morgen schon etwas gegessen?“
beim Setzen habe ich die Umstände vergessen.

Entschlossen packe [ ... ]

PC über alles in der Welt!

Enrico

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Enrico
09.01.2015    3    3    154

Was ist das für eine Welt in der wir leben,
wird es in Zukunft noch mehr von ihnen geben?
Menschen die nur für die Spielewelt leben,
und vergessen ihren Haustieren ihr Essen zu geben.

Wie [ ... ]

voller Kühnheit

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
09.01.2015    0    6    115

in meinen Augen
bist du ein Talwind
spiegelst Sonne, dein Himmel ist wolkenlos

auch wenn du manchmal
Zweige von Bäumen brichst
dort unten in meiner tiefen Bergschlucht

oder deine Kräfte [ ... ]


Das Heile

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
09.01.2015    0    4    190

So kurz ist das Leben
von Wort und Gedanke
wird Sinn nur ergeben
was niemals mehr schwanke
erhebt sich das Heile
vom trügerischen Schein
verweilt eine Weile
um glücklicher zu [ ... ]

Schicksal

Steffi Illi

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Steffi Illi
08.01.2015    1    6    139

Trag das Schicksal
in Deinem Herzen
lass es
für Dich entscheiden
zeig Ihm den Weg
den Du
gehen möchtest
und hoffe darauf
dass es angenommen
wird

Versuche nicht
es zu [ ... ]

Künstler

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
08.01.2015    2    4    144

Heute habe ich einen Freund besucht. Der
hat sich an jede Wand geschrieben: "Gib
nicht auf!" Und ich habe mich mit Ihm
unterhalten. Er hat keine Arbeit. Er ist
Pleite. Er ist ohne Familie. Er [ ... ]

Das brennende Herz

Mücke der Wanderer

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Mücke der Wanderer
08.01.2015    0    3    519

Dunkel liegt der See, weit in eisiger Ruh‘.
In der Ferne decken Nebelschwaden kühl und unbeherzt das Geschehen zu.
Plötzlich kommen zwei Gestalten aus dem tiefen Dunst geschritten. [ ... ]


Die Bühne

René Oberholzer

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: René Oberholzer
06.01.2015    1    4    71

Der Strand ist eine grosse Bühne
Es herrscht ein Kommen und Gehen
Hinter der Bar hockt Gott
Und führt lautlos Regie
Wer schlecht spielt
Verbrennt sich unter der Sonne
Und macht einen [ ... ]

Ungerechtigkeit

MiLa.AdAmS

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: MiLa.AdAmS
05.01.2015    2    4    127

Ungerechtigkeit ist überall.
Sie überzieht das Land wie ein Schall.
Die einen haben Wasser im Überschuss,
die andren müssens sich holen aus dem Fluss.

Die einen haben Glück in der [ ... ]