Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 5671-5680 of 8470 results.

Zeiten wie diese- Kein Honigtraum

S.Musil18

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: S.Musil18
12.01.2015    0    2    152

Ein Honigtraum durchstreift meine Haare sanft und doch gebrochen.
In Zeiten wie dieser, gehören Gedanken belebt und der Hass erstochen.
Was ich ändern kann oder was mich ändert; und doch hängt [ ... ]

Promenaden – Mischung

axel c. englert

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: axel c. englert
12.01.2015    3    6    150

Promenaden – Mischung


In nassen Strassen kleben Reste
Greller lauter Neujahrs – Feste…
Scherben, Raketen, welk Papier –
Selbst Weihnachten weilt wohl noch hier….

Manch Fenster, [ ... ]

Mit Gottes Augen sehen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
12.01.2015    2    6    260

Wenn Vögel pfeifen oder singen
mit Herzgesang uns Lieder bringen
als ob der Götter Lüfte Schimmer
sanftmütig öffnet Freudenzimmer

dann fliegen hoch durch Sonnenbogen
glückselig [ ... ]


Verschleierungstaktik

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
11.01.2015    5    7    123

Geheimnisvolle Mechanismen
entscheiden über Wohl und Wehe.
Schärfe deine letzten Prismen
und durchleuchte diese Ehe,
zwischen Gott und dem Geschehen
das ganz unbeschreiblich wütet [ ... ]

Wenn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
10.01.2015    0    1    74

Wenn –
wie es in gewissen (HAFTEN?) Schriften heißt –

ES:-…-:SO IST wie ES IST – “shell?“ –,

dann kann ES weder ein „WENN“ noch (dann?) ein „ABER“ geben,
denn dann [ ... ]

Rabenmahl

Nachtseele

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Nachtseele
10.01.2015    0    7    165

Ich schlug die Schwingen, aus schwarz Gefieder,
mit Eil und ohne Rast.
Denn durch die Lüfte klingen Lieder
von großer Schlachten Last.

Es fließt im schwarzen Schnabel mir,
durch den Duft [ ... ]


Traumarchiv

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
10.01.2015    3    4    146

Traumarchiv

Im Archiv Deiner Träume,
befindet sich der,
ist noch nicht so weit hinten,
wie das Herz war so leer,
der Archivar Deiner Träume,
bist immer noch Du,
schließ nicht Deine [ ... ]

Kleiner Clown

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
10.01.2015    1    3    190

Hin und wieder erlebe ich diese Augenblicke.
Und das weiß, meiner Wände, ist plötzlich
schön. Und das durcheinander, auf dem
Schreibtisch, ist phantastisch. Und durch die
schmutzigen [ ... ]

Der Antiheld

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
10.01.2015    0    7    278

Überschwängliches
auf Händen getragene Wörter
prasseln über mich ein

wie heldenhaft
es tut so gut
im Rampenlicht zu stehen

doch

wäre da nicht jemand
im Schatten von [ ... ]