Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 5631-5640 of 8470 results.

Lebensfluten

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
23.01.2015    5    7    144

Lebensfluten


Auch
wenn oftmals
riesige wellen
wie wilde monster
im meer der fluten
hausen

darunter jedoch

befindet
sich die stille
in ihrer ruhe schaukelnd
und lässt die [ ... ]


JETZT 2015-01-23

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
23.01.2015    3    1    100

SEIN

ES IST ... weder ER (der...),
noch SIE (die...),

www.son.de/®/n

DAS ES ...zeigt... ES:

sehr subtil

DAS ... ALL...
DAS ... Kosmische...
DAS ... Universum...
DAS ... [ ... ]

Mit Glanz und Gloria

axel c. englert

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: axel c. englert
23.01.2015    5    10    169

Mit Glanz und Gloria


Ein Geländer dachte sich:
Das ist einfach lächerlich!
Warum – muss grade ICH so heißen?
Und in jeden sauren Apfel beißen?

Georgien – und Griechenland [ ... ]

mein Herz

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
23.01.2015    0    8    225

ich knüpfte ein Netz
aus dunkler Vorahnung
und grauer Unsicherheit
damit ging in ans Meer
fischte und fischte
dann
hoffnungsvoll zappelten
bunte Pappbecher
und leere [ ... ]

Lebendige Vergänglichkeit

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
21.01.2015    12    12    247

Lebendige
Vergänglichkeit


Wenn

ich manchmal
dieses rauschen
auf erden hier wahrnehme
dann legt sich
die vergänglichkeit des seins
in meinen sinn

ob in den
schaukelnden wogen
die [ ... ]


So sage denn: Ich will

Ludwig Weibel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ludwig Weibel
21.01.2015    0    3    99

So sage denn:
Ich will, indem Ich’s sage,
sieh Meine Stärke in dir keimen

Getreu dem Ruf:
Es gibt nur eines Wollens Fügen:
das der Gottheit

Ich erkenn’s und
kennend es in Dir
vermag [ ... ]

WAS WÄRE WENN...

Jürgen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jürgen
21.01.2015    1    2    122

WAS WÄRE WENN …


Was wäre, wenn Du fliegen könntest ?
Was wäre, wenn Du dichten könntest ?
Was wäre, wenn Du heilen könntest ?
Was wäre, wenn Du zaubern könntest ?
Was wäre, wenn [ ... ]