Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 5621-5630 of 8470 results.

Fragt man zuviel

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
28.01.2015    7    9    175

Fragt
man zuviel



Warum
fragt man
denn das leben
unaufhörlich so genau
wo sich doch ständig etwas ändert
denn das sein ist viel zu schlau
es serviert alle möglichen zutaten
und [ ... ]

Sinne

MiLa.AdAmS

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: MiLa.AdAmS
28.01.2015    10    9    182

Der Blinde doch meist
das Schönste sieht.

Der Taube doch meist
das Wichtigste hört.

Der Stumme doch meist
das Weiseste spricht.

Geschärft die Sinne
die doch [ ... ]

Die Essenz des Christentums

Juergen Wagner

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Juergen Wagner
28.01.2015    4    3    131

Einen Zöllner zu besuchen
Wen man hasst, nicht zu verfluchen
Dem Leprakranken zu begegnen
Einen Lahmen zu bewegen
Einem Blinden Augen öffnen
Das Böse keinem anzurechnen

Die Ehebrecherin zu [ ... ]


Der leise Schrei

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
26.01.2015    10    10    204

Der
leise Schrei


Wie
viele kinder
wohl heute
weinen

nur still

das sie dort
niemand hört
und tragen tapfer
ihren schmerz

mit blutend schwerem herz

doch keiner
wird es je [ ... ]

Schreiben

BlackElephant

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: BlackElephant
26.01.2015    7    10    188

Einfach nur des schreiben willens schreibe ich.
Ich fülle die weißen Seiten mit schwarzen Worten.
Fast wie ein Bild.
Fast wie ein Leben.
Doch es bleiben stets schwarze Worte auf weißem [ ... ]

Gefangen

Yvane

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Yvane
26.01.2015    5    10    130

Ich bin die Geisel meines Geistes
er hält mich mit meinen Gedanken gefangen
wenn ich mich nicht seinem Willen ergebe
werde ich nie der Weisheit Magie erlangen

Er weicht mir keinen Moment [ ... ]

fliegend enteilen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
26.01.2015    0    3    132

Meine Gedanken
durchwinden Gänge
finden kein Ende
durch ihre Länge

in fremden Räumen
erreichen sie Stärke
leben und träumen
wie Kernkraftwerke

Meine Gedanken
werde ich [ ... ]

In Offenheit

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
25.01.2015    8    8    215

In
Offenheit


Auch
die gedanken

dürfen sich
mitsamt ihrer blöße
hin und wieder
offen darstellen wie ein buch
wo man in den seiten blättern darf
um es kennen zu lernen

ob mit [ ... ]

Abreise und Ankunft

rainero

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: rainero
25.01.2015    2    9    649

Abreise und Ankunft

Der Zug rollt und rollt er hält nur kurz an,
damit man einsteigen kann.
Mit unserem ersten Schrei
sitzen wir im Zugabteil.
Wir zogen ein Elternlos.
Langsam fährt [ ... ]