Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 5521-5530 of 8470 results.

Man lebt

Frank Rarthmer

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Frank Rarthmer
04.03.2015    0    1    130

Man lebt dort, wo man sich wohl fühlt, und gerne ist,
Du lebst gern, dort, wo Du willkommen bist.

Man lebt dort , wo man sich fühlt geborgen,
Du lebst dort, wo Du hast keine Sorgen.

Man [ ... ]

Kraft

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
04.03.2015    2    4    177

Es gibt noch diese Tage. Ich wache Morgens auf
und sage mir: „Packe ein paar Sachen zusammen!
Lasse alles stehen und liegen! Und gehe los! So
irgendwie in richtung Süden! Nach [ ... ]

Zebulon in Istanbul

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
03.03.2015    2    3    93

Wenn Zebulon der große Zauberer
durch Istanbuls Gassen hüpft,
dann ist er nicht nur Sprunggelenk,
nicht nur ein flotter Plauderer,
der in kuriose Rollen schlüpft –
dann ist er schier [ ... ]


INSOLVENZ

ingo.grinowski

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: ingo.grinowski
02.03.2015    0    0    130

Wenn sonne hell scheint
Auch wind brauchbar weht
Dann ist es zeit dass
Die meinung sich dreht

Sind nicht anderer ideen
Günstig zu mieten

Mach eine firma auf
Wenns dann geht mit sekt
Gib [ ... ]

Mein Leben (1)

Fanatiker18

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Fanatiker18
02.03.2015    0    0    125

Ich war einst sehr kreativ..
Und doch viel zu naiv...
Hatte meine Zukunft geplant..
Doch den Absturz nicht geahnt.

Ereignisse veränderten mich..
Das Glück ließ mich im Stich..

Einige [ ... ]

Götter der Welt

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
02.03.2015    0    2    77

nie müde werdend umkreisen
Herren des Lichts
nun seit Ewigkeiten
entstanden im Nichts
freie Himmel
überwölbtes Schöpferwerk
dort unten im Menschengewimmel
Erde ihr [ ... ]

Ratschläge

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
01.03.2015    1    6    126

Ratschläge

„Folge der Stimme deines Herzens.“
Sagt man mir immer wieder.
„Du musst einfach nur du selber sein.“
Ist in vielen Ratgebern zu lesen.
„Bleibe auf deinem Weg.“
Ruft [ ... ]


Das Stete

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
01.03.2015    4    5    212

Das Stete


Stämme die ins Grau sich spießen,
Nebel um die Kronen fließen
und es ist so fern der Ort,
an dem sie einmal Bäume hießen.

Auf weichem Boden modert Laub,
erinnert stumm an [ ... ]

Komische Prinzipien

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
01.03.2015    1    3    98

Mein Nachbar hat 10 Kinder!
Warum soll ich da gradestehen?
Ich habe sie nicht angezettelt!
Da bin ich, vielmehr oder minder,
bereit die Welt nicht zu verstehen –
auch wenn er mich [ ... ]