Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 5511-5520 of 8471 results.

Schmeicheln

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
13.03.2015    0    1    280

Du kennst diese Gebilde,
die im Herbst blitzschnell
von Eichen weichen…

Dabei hautnah betrachtet
Aussehen wie
– sich zärtlich streichelnd –
in der eigenen Pfeife [ ... ]

Abschied

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
13.03.2015    0    3    65

jeden Morgen blüht Erwachen
jedes Mühen eine täglich Plag
doch die Sonne aber wirkt mit Lachen
bis ihr Untergang dann abends naht

ihre Strahlen werfen Schatten
auf leere Bänke, die [ ... ]

Nachtlager-Philosophie

Sebastian Grund

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sebastian Grund
12.03.2015    1    3    96

Atemlos durch diese heißkalte Nacht
Zu Nachtschwärmern hat uns der Mond gemacht
Der Nebel hing tief,es war sternenklar
Niemand wusste,wo unser Ziel denn war

Und vielleicht leben wir den [ ... ]


Kuckuckskind

Lotte

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Lotte
12.03.2015    0    4    110

Unsichtbare Fesseln
halten dich auf den Irrweg
kein Vergeben,kein Vergessen
Angst,die niemals vergeht

Du bist nicht verloren
nicht des Lebens Kuckuckskind
im Sonnenlicht geborgen
lass zu das [ ... ]

In jeder dunklen Zeit

Goffrey

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Goffrey
12.03.2015    1    5    170

In jeder dunklen Zeit..

..ist keiner wirklich Weise, der nicht die Geduld kennt. Es bedeutet nicht Leise, nicht fern oder getrennt. Alles braucht seine Stille, alles braucht seine Zeit. [ ... ]

Warte nicht auf Sonnenstrahlen

Jürgen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jürgen
10.03.2015    1    5    95

Warte nicht auf Sonnenstrahlen


Erfasse mit all deinen Sinnen
dein Leben – jetzt gleich.
Genieße alle Stunden deines Lebens.

Wage zu träumen von dir und anderen,
erschrick nicht vor dem [ ... ]

Die Frage

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
10.03.2015    0    5    177

Fragte ich nach langer Zeit
wohin führt dich deine Reise
wieviel denn noch übrig bleibt
fragtest du mich merklich leise





© Marcel Strömer
(Magdeburg, den 10.03.2015)

Alle [ ... ]

Manipulation

oskar

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: oskar
06.03.2015    0    3    518

Manipulation
Gibt es Krieg oder gibt es Frieden,
das wird an einem Ort entschieden,
der sich nicht leicht finden läßt,
wenn man sich nur auf das verlässt,
was das Fernsehen uns verkundet.
Es [ ... ]

Viele

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
05.03.2015    1    9    149

Viele

Ist des Menschen Erdendauer,
nicht ein muss statt wollen,
wie ein kurzer Regenschauer,
in des Meeres Wellenrollen ?

Und ist der Ozean der Seelen,
nicht gefüllt von denen ,
die der [ ... ]