Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 5481-5490 of 8471 results.

Wie an Schnüren

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
27.03.2015    5    6    114

Wie an Schnüren nasgeführt im Stillen,
sind wir einem Geist zu Willen,
den man nennt, ja, wie auch immer –
keiner hat von ihm den Schimmer!

Er betätigt gänzlich, im [ ... ]

Wettbewerb

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
26.03.2015    0    2    71

Gibt es in der sonstigen – außer der sog. kulturellen –
Natur so etwas wie einen:


“Wettbewerb“...?


Das wäre – bestenfalls – ein minimaler Nebenerwerb,
zu NICHTS [ ... ]


Die alte Scheune

Jürgen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jürgen
25.03.2015    2    4    592

Die alte Scheune


Eine Feldscheune war sie vor sehr langer Zeit,
jetzt steht sie verlassen in trister Einsamkeit,
in dieser alten Scheune schlummern auch noch
heutzutage rosarote [ ... ]

Nebulös

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
24.03.2015    1    2    93

“DAS“...
Nebulöse meint dunkel aus dem Hellen zu blitzen,
obwohl das Helle dem Dunklen zu widersprechen scheint...

“DAS“...
Helle schimmert wie durch eine schmale [ ... ]

Abgehängt?

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
24.03.2015    0    3    118

Abgehängt?

Sie war mir zu schnell
auf dem Weg nach oben.
Der Weg war zu steil
ich kam nicht mehr mit.

Den gemeinsamen Weg,
auf später verschoben.
Mir fehlte der Atem,
ich kam nicht mehr [ ... ]

Im Garten Eden mittendrin

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
23.03.2015    5    4    153

Im
Garten Eden
mittendrin


So mancher
sitzt im garten eden
doch erkennt es
einfach nicht

sein wundervolles glück

welches dort
zum greifen nah
und sucht fast wie besessen
als wär [ ... ]


Ein Lebensgedanke

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
23.03.2015    0    5    135

Wir wollen alle ewig sein
geliebt in unseren Tagen
scheint manche Hoffnung noch so klein
wird auch diese Leidenszeit
würdevoll ertragen
denn Leben heißt Vergänglichkeit
so bedenkt sie [ ... ]

Kleinigkeiten

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
22.03.2015    0    1    81

Vollkommen natürlich besteht die Unendlichkeit
aus unzählig vielen Kleinigkeiten...

Müssen sie deswegen “KLEINLICH“ sein.?.

Mir scheint: NEIN.!.

Gerade DAS Kleine MACHT die [ ... ]

fang an zu geben

BriRa

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: BriRa
22.03.2015    0    1    81

geben ist seliger denn nehmen
aber der Geiz bremst mich aus
was hält mich nur an den Dingen
ich will sie nicht mehr
- alles muss raus -

wenn du gibst, dann gib von Herzen
gib ein Stück [ ... ]