Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 5381-5390 of 8471 results.

Furcht

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
09.05.2015    1    5    135

Furcht

Aus Winkeln und Ritzen,
schaut sie stumm heraus,
sahst immer sie sitzen,
Du furchtsame Laus.

Sie weidet sich köstlich,
an Deinem Gemüt,
ihre Wege sind fröstlich,
in Deinem [ ... ]


Tiefer Glaube

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
09.05.2015    3    4    257

wo jedes Herz zu Hause ist
weil sanfter Herzschlag nicht vergisst
da winkt ein lachend Auge
durch dichte Wolkenbänke blickt
mit großer Hoffnung in die Welt geschickt
erwacht hier [ ... ]

Fluss des Lebens

wüstenvogel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: wüstenvogel
09.05.2015    0    3    132

Es strömt und fließt ohne Ende
durch Zeit und Raum
manchmal ist es gewaltig
manchmal spüren wir es kaum.

Gibt es etwas Wichtigeres
als das Leben zu lieben
die Liebe zu allem
was lebendig [ ... ]

Des Menschen Hass

Friedelchen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Friedelchen
09.05.2015    0    1    91

Des Menschen Hass
Der Menschheit viel weilt hier auf Erden
bestimmt das Leben wird aus Hass
Lug und Trug seit ewig Zeiten
Gewalt bestimmt des Lebens Last
So folge uns
so hörst sie Rufen [ ... ]


Der Zufriedene

Juergen Wagner

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Juergen Wagner
08.05.2015    0    2    98

Ein Meister hatte einen Garten
So blühend schön und gut gepflegt
Es hing ein Schild vor seine Hütte
Das hat so manchen sehr bewegt:

'Dies Grundstück kann ich einem schenken
Der ganz [ ... ]

Friedevoll und heiter

Ludwig Weibel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ludwig Weibel
07.05.2015    0    1    83

Friedevoll und heiter
wandl’ ich durch die
seinsgewissen Tage

Des Lebens Gegensätzlichkeit
hält sich im Allversöhnen
in der wundervollsten Schwebe

Du findest Ruhe, Herz
im [ ... ]