Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 5371-5380 of 8471 results.

Alle paar hundert Jahre ...

Juergen Wagner

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Juergen Wagner
16.05.2015    0    4    112

kommt mal einer

der sich selbst hingibt,
der nicht nur redet, sondern liebt,
die Zeichen seiner Zeit erkennt,
ein Feuer zündet, das entbrennt,

so dass manch einer da erwacht
und wiederum, [ ... ]


Nach mir

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
15.05.2015    6    4    134

Nach
mir

Trage
gedanken
die mich
umfassen

was möchte wohl hier hinterlassen

wenn ich eines tages in die unendlichkeit gehe

so überlege
hin und her
die antwort finden
erscheint [ ... ]

Selbst sein

Juergen Wagner

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Juergen Wagner
11.05.2015    0    4    251

Kein Gott und keine Religion
Kein Kleid und keine Tradition
Nimmt uns das ab, wir selbst zu sein
Klar im Geist, im Herzen rein


Wie gut ein Rat und auch ein Lehrer
Wie gut ein Weg und selbst [ ... ]

Am Tisch

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
11.05.2015    10    6    226

Am Tisch


Manchmal
fühle ich mich

genau dort
eher etwas einsam
wo liebenswerte menschen
am tisch sitzen und plaudern
in ihren gesprächen
mehr oder weniger sinnvoll
im kreisenden wenn [ ... ]

Eine Tasse Tee

Juergen Wagner

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Juergen Wagner
10.05.2015    0    3    115

Da fehlt noch was - sagt sich der Mann,
der als Professor viel errang
Er war belesen, sehr gelehrt
Hoch angesehen und dotiert

So pilgert er zu einem Berg,
da wohnt einer Weiser, wie man [ ... ]

Als

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
10.05.2015    3    3    99

Als mein Vater starb,
als meine Mutter starb,
als meine Freunde starben,
als überhaupt irgendwer geboren wurde
um schließlich zu sterben,
da war die Erde noch nicht gereimt,
sondern [ ... ]