Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 5361-5370 of 8473 results.

Was ist Glück?

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
23.05.2015    0    3    136

Was ist Glück?

Es gibt viele Arten
des Glücks.
Für die einen ist es das große Abenteuer,
der gewisse Kick.
Viele sagen,
es sind unruhige Menschen
die keinen Frieden finden
und keine [ ... ]

DAS SCHÖNE

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
22.05.2015    0    1    89

DAS Universum kennt im WOHL
verstandenen Sinne Goethes nur

DAS GUTE
DAS WAHRE und damit
DAS SCHÖNE...


EGAL,

wie die äußeren Rahmenbedingungen
ZU
SEIN
SCHEINEN.!.


ES,
DAS [ ... ]

Die Gestalt der Sinnlosigkeit

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
22.05.2015    3    5    118

Um der Sinnlosigkeit Gestalt zu verleihen
bauen wir Türme aus Absurditäten,
die unhörbar laut die Himmel beschreien.
Wer schluckt eigentlich all diese Gräten?

Überflüssig ist das [ ... ]

Der Berg

Juergen Wagner

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Juergen Wagner
21.05.2015    1    4    121

Viel Zeit hatte der Forscher da verbracht
Den Berg umfassend zu studieren
Mit all den Steinen, Pflanzen, Tieren
Er hat sich wirklich aufgemacht

Nun stand er da mit stolzem Sinn
Er kannte noch [ ... ]

Können Fische Schmerz erleiden?

sissy

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: sissy
20.05.2015    5    7    125

Hast du Schmerzen? – ich will’s wissen,
was – du fragst nach dem Gewissen?
Will dir helfen – das ist klar,
schütze dich vor der Gefahr.

Tropf dir Säure in dein Maul,
hast du [ ... ]