Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 5331-5340 of 8473 results.

Tag für Tag

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
08.06.2015    3    3    19

Die Nacht bricht auf, um einen Abschluss darzustellen –
wir wissen nicht was morgen ist!
Wir sagen nur, daß wir in allen ausgedachten Fällen
vergehen – doch, werden wir [ ... ]

Rastlosigkeit

Ben Wind

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ben Wind
07.06.2015    0    1    172

(Stress, Schreiben, Lernen, Ruhe,
Aufsteh’n, Essen, Trinken, Schlafen.
Konzentrieren nur mit Mühe,
Bin ein Schiff ohne Hafen.)

Ich kann nachts nicht mehr schlafen,
tags nur noch [ ... ]


Der Stein

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
07.06.2015    3    8    64

Der Stein


Er wollt er wär ´ es nicht
und liegt in seiner Schwere,
mit steinernem Gesicht.

Die Leichtigkeit des Seins ,
hat man ihm nicht gegeben,
Gefühle kennt er keins.

Es ist [ ... ]

Sack wie Fack

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
07.06.2015    2    6    31

Sack wie Frack

Es war einmal ein Sack,
der dacht ´er wär ein Frack,
er ging nach Wien als letzter Schrei
und war beim Opernball dabei.

Da waren viele Säcke,
die trugen sonst nur [ ... ]

dein Tanz

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
05.06.2015    0    4    42

du klopfst zu Hertz und Beat
hörst deinen Sommertanz
den keiner aber wirklich sieht

du regst und windest dich
verweilst nur kurz im Hier
wie Sonnenstrahl als Himmelstrich




© [ ... ]


Wenn Kinder gehn

bikedoc

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: bikedoc
02.06.2015    0    3    294

Die Größenmarken am Türrahmen halb verblasst,
zwei verwaiste Barbie im Regal,
denen Du das Haar geschnitten hast,
nur-das ist denen heut egal.

Die Klebestreifenreste auf dem [ ... ]

Wort und Harfe

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
02.06.2015    0    3    359

dann und wann
vermisse ich dich Harfenklang
dein Lobgesang
der einst aus göttlich Himmelsphäre sprang

hier und dort
vermisse ich dein liebes Wort
am trauten Ort
schickst alle meine [ ... ]

Wettrennen

Styx

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Styx
01.06.2015    0    0    314

Lügen haben kurze Beine,
Schnelle Läufer können sie nicht fassen,
Wenn diese das Getane hinter sich lassen,
Statt ihm zu begegnen mit Mut.
Doch kommst du zu Ruh,
Sind sie im Nu,
Bei dir und [ ... ]