Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 5271-5280 of 8473 results.

Es war bloß ein Traum...

Jürgen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jürgen
30.06.2015    0    0    17

Es war bloß ein Traum…


Im Traum war ich ganz unerwartet ein Baum,
und zwar eine alte, stattliche Linde,
man schnitzte öfter Buchstaben,
in meine glatte, zähe Rinde,

man schnitt [ ... ]

Freie Lebensweise

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
29.06.2015    0    2    66

Dein Gedanke, unbelassen – flog stumm an mir vorbei
streifte mich und schloss sich einsam ein
ich rief ihm zu: „Kein Mensch ist wirklich fehlerfrei,
jede Lebensweise darf und möchte selbst [ ... ]

Des Daseins Kreislauf

Elias Raave

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Elias Raave
27.06.2015    2    3    61

Entlang an des lebensstromes Quelle,
labte ich mich, hohle Hand voll' Wasser so klar.
Aus der Ferne Geplätscher der Lebenswasserfälle,
Ich lauschte, fühlte mich meinem Ursprung so [ ... ]

Einsam

Elias Raave

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Elias Raave
27.06.2015    0    2    35

Ich war, ich bin, ich werde sein,
in trauter Dreisamkeit allein.

Mit dem "ich", dass einst gewesen,
und dem, dass noch weit vor mir liegt,
bin ich im jetzt: dreifaltig' Wesen,
Das über alle [ ... ]

ZeitEinheit

Elias Raave

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Elias Raave
27.06.2015    0    1    18

Zeit; Sekunden, Minuten, Stunden.
In kreisenden Zeigern habe ich meinen Meister gefunden.
Gleichmäßig, im Takt, hypnotisch in Runden,
Heißt es denn nicht, "Zeit heilt alle Wunden"?

Wie wahr, [ ... ]


Gedankenwellen

Elias Raave

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Elias Raave
27.06.2015    1    1    58

Den Wellen gleich,
gefroren im Moment der Zeit.
Auf dem Meer, auf dem See, auf dem Teich:
Überall ist es soweit.
So weit die Augen blicken, bis hinter den Horizont; noch weiter und mehr..
So [ ... ]