Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 5261-5270 of 8473 results.

Drum schließe deine Augen

Jürgen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jürgen
04.07.2015    1    1    22

Drum schließe deine Augen


Drum schließe deine Augen,
und lass die Hände ruhen,
die Anderen mögen auch
im Leben etwas tun,

du hattest in deinem Leben
viel Arbeit, Not und [ ... ]

Der Neid!

Jürgen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jürgen
04.07.2015    0    5    18

Der Neid !


Der Neid macht sich
unter der Menschheit breit,
man sieht ihn nicht,
man hört ihn nicht,
man spürt ihn nicht,
doch wer ihn hegt
verliert sein Gesicht,

der Neid [ ... ]

Delirium

Ralf Risse

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ralf Risse
04.07.2015    3    5    65

Wunder keuscher Glanzsynapsen . . .
Lichter aus - Delirium.
Wir zertreten stet betrunken
Leuchtende dein Heiligtum.

Drogenbolde zündeln wieder
was der Gegenwart erlischt.
Oh du Holde [ ... ]


Der lautlose Schrei

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
04.07.2015    6    6    39

Der
lautlose Schrei


Die
kleinen zarten
seelchen

sie werden
wohl kaum sprechen
in ihrem leisen schmerz
schwer würgend
muß die pein erbrechen

beim schrei der ungehört ... allein [ ... ]

ERINNERUNGEN

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
03.07.2015    0    4    31

...leuchten wie Eiszapfen

in erhellender Klarheit
unter der Sonne geschmolzen
und wähnen sich

mit demselben Antlitz...




Please do not USE anything
of my [ ... ]

Schon alles gesehen?

Styx

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Styx
01.07.2015    2    4    38

Es ist leicht die Landschaft zu sehen,
Die sich vor unserem Auge erstreckt,
Mit einem kurzen Blick so vieles gesehen,
Vor dem kurzen Blick so vieles verdeckt.
"Der lange Blick offenbart uns [ ... ]