Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 5251-5260 of 8473 results.

Der Ton spaltet die Stille

freewords

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: freewords
08.07.2015    0    6    54

Der Ton spaltet die Stille
die Stimmung wird gelenkt
Durch Dogmen verrenkt,
verwaltet, der Wille

hoher Ton, dünn und spitz
tiefer Ton, breit und rund
formen die Züge des [ ... ]

Mit ganzem Herz und Blut

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
08.07.2015    3    5    21

Was ist die „Glocke“ gegen ein Stück Brot?!
Was ist ein Rembrandt gegen Kleidung?!
Kein Geistesblitz hilft aus der Not
und niemand wird dir Obdach geben,
wenn du nur fest an der [ ... ]

Zweite Heimat

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
07.07.2015    1    3    46

wie treu, geliebtes Heimatland, ich suchte dich
verlor und fand, gebaut auf Liebesmüh
wir ließen uns, ich ließ dich, mein Herz im Stich
ich liebte dich, du mich, ging leider viel zu [ ... ]


Du bist stets bei mir

Jürgen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jürgen
07.07.2015    1    2    22

Du bist stets bei mir


Du bist stets bei mir,
an schönen und an schlechten Tagen,
verträgst mein Murren und sogar
mein Klagen,

ohne dich sehe mein Alltag
trist und traurig aus,
du [ ... ]

QUELLKODEX

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
05.07.2015    0    2    43

.


im Ringen, diese alte Schlange zu bezwingen
fand ich getrocknet, ihre Qualenquelle!
um Lebensenergie, stets am besingen
verführen Versprecher die schwache Seele

so viele Quellen lagen [ ... ]


Intuition

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
05.07.2015    1    3    28

Die Quelle
aus der ALLES entspringt
IST unergründlich
und heißt für mich ganz SCHLICHT & ERGREIFEND:

Intuition

DAS LEBEN wird (fast absurd) FAN-TAST-TISCH,
wenn
EINEM [ ... ]

Hiroshima

Friedelchen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Friedelchen
04.07.2015    0    1    34

Hiroshima

Geschunden Land in alten Tagen
In Krieges Hand dein Ende fandst
Ein Ehrenmahl in Todes Händen
Heute fast vergessen scheinst

Lautlos fast
Hoch über Wolken
Die Stadt so [ ... ]