Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 5241-5250 of 8474 results.

ich gehe meinen weg

WernerKrotz

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: WernerKrotz
13.07.2015    0    4    61

ich gehe meinen weg
so wie ich will
ich kenn es nicht
doch es kennt mich
das ziel
ich tu mich nicht genieren
ich lass mich nicht beirren
als ausgeburt von liebe
komm ich einst dann
an das [ ... ]

Freunde

Goffrey

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Goffrey
10.07.2015    0    5    46

Es gibt Menschen auf der Welt,
die begleiten dich ein Stück, oder eine Ewigkeit.
Sind´s jene, denen es gar nicht schwerfällt,
dich lachend zu erwärmen, für viele Momente deiner [ ... ]


Bezichtigt...

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
10.07.2015    0    0    25

Hast beteuert.
Nichts passiert.
Fesseln schnappten.
Schwer blamiert.

Zeigte auf dich.
Er hat´s getan!
Eine Person
im Lügenwahn.

Pflegtest locker
Umgang mit ihr.
Betontest gerne
das [ ... ]

Nur immer nicht

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
10.07.2015    6    6    43

Nur immer nichts zu sagen
und nichts zu meinen,
das ist fein!
Damit kommt man nochmal so weit!
(Ich bin es leid, ich bin es leid!)
Da muss man nicht Kritik ertragen,
die über wirft mit [ ... ]

Traumzeit

bikedoc

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: bikedoc
09.07.2015    0    0    61

Wie sie redet klingt alles völlig normal,
wenn sie anfängt ihre Träume zu beschreiben
merkst du - was sie erzählt ist irreal,
sie läßt sich immer mehr vom Leben treiben.

Wie kann sie [ ... ]

Im Doppel

René Oberholzer

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: René Oberholzer
09.07.2015    0    0    14

Wenn die Leiche deines Feindes
Langsam vorbeischwimmt
Und du dich darüber freust
Dann ist es Zeit aufzustehen
Die Schaufel zu nehmen
Und zwei Löcher zu graben
Eines für deine Freude
Und [ ... ]

Geschäfte

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
09.07.2015    4    5    29

Geschäfte, Geschäfte, Geschäfte, Geschäfte!
Leute, konzentriert all eure Kräfte
auf die Geschäfte, auf die Geschäfte!

Nichts ist so wertvoll, nichts ist so teuer,
es macht aus uns mehr [ ... ]