Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 5221-5230 of 8474 results.

Armut

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
23.07.2015    4    2    614

Armut

Wenn ich an Armut denke
sehe ich Menschen,
die sich hungrig
für ein Schälchen Reis anstellen.

Menschen,
zu schwach für Alles,
wartend auf medizinische [ ... ]


lasst uns steine schleppen

WernerKrotz

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: WernerKrotz
21.07.2015    0    4    60

lasst uns steine schleppen
in den fluss
kantige steine
in die strömung werfen
dass sie rund geschliffen werden

lasst uns steine schleppen
in den fluss
sandige steine
in die strömung [ ... ]

Träume

Chianna

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Chianna
21.07.2015    0    0    13

Träumend Fliegen lernen
Fliegen auf Wolken
Gefühlvoll doch schwerelos

Wünsche erleben
Schlaf gleicht Wirklichkeit
Wirklichkeit gleicht Schlaf

Grenzen verwischen
Überwinden [ ... ]

Mensch zu sein

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
20.07.2015    0    4    74

ein Mensch zu sein das wäre Ziel
egal in welcher Farbe
mit warmem Schein und Ehre viel
und ohne Machtgehabe
der vor der Freiheit nicht mehr flieht
und Größe zeigt wenn sie versiegt [ ... ]

Inselperspektive

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
20.07.2015    0    2    52

Ich sitze auf einer Insel
und sehe die Schiffe am Horizont versinken.
Die Füße, sie fühlen die Schreie der Fische,
die mit ihren Flossen den Engeln gleichen.
Das Meer setzt an mit [ ... ]

Tiefer blicken

JineyXX

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: JineyXX
19.07.2015    1    5    42

Wie kann so ein dünner Baum,
nur so ganz gerade stehn?
Menschen wanken schon im Traum,
können nicht gerade gehn.

Tief verwurzelt mit dem Stamm,
ohne Halt durch irgendwen?
Menschen zweifeln [ ... ]

Verwandlung

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
19.07.2015    0    2    26

himmlischer Wind
spricht seltsame Worte
widersprechen kann ich nicht
er drängt mich hin
zur Gnadenpforte
und verspricht mir helles Licht

ich atme ihn
es schnürt mir Atem
bevor [ ... ]