Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 5001-5010 of 8476 results.

Sechsundzwanzig

D.R.Giller

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: D.R.Giller
25.10.2015    0    2    36

Verstörende, höre empörende auf Sendung.. beendet die Show, faszinierend und etwas verwerflich- Flammen mögen manche, andere eher schlicht schleichend
im Dimmerlicht. Abstoßen, am Ende floss [ ... ]

Unser Sinnen

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
25.10.2015    2    9    52

Unser
Sinnen


Was liegt

eigentlich
in unserem sinnen
versuchen wir eventuell
die eigene saat zu ersticken
noch bevor sie sich
zum licht strecken kann

um diese wärme
der lebendigkeit [ ... ]


Der unbekannte Künstler

Karin Fluche

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Karin Fluche
23.10.2015    0    6    49

Er hat nicht studiert,
hat nicht promoviert,
er hat keinen Namen,
bleibt immer im Rahmen,
doch er tut’s mit Gefühl
mit Herz und mit Stil.

Doch niemand er kennt,
der selbst jemand [ ... ]

Licht im Dunkeln

sissy

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: sissy
21.10.2015    5    7    172

Im Leben bin ich kleiner Wicht,
der selten nur die Wahrheit spricht.
Der denkt bei sich - so könnt' es sein,
doch ist es wirklich oder Schein?

Das Gute sehen - ist das recht?
Ist diese Welt [ ... ]

Die 7 Weisen

Juergen Wagner

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Juergen Wagner
19.10.2015    2    5    52

Erkenn' dich selbst,
die rechte Zeit
so bist du klar,
vermeidest Leid

Im Glück nicht stolz,
im Pech nicht klein,
so bleibt der Fried'
im Herzen dein

Höre viel
und rede wenig
Du wirst [ ... ]

BLUTLICHT

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
18.10.2015    0    5    28

.



eine Existenz die sich nicht ausdrücken darf
verliert den Seelenatem der direkten Sprache
bis alle Wahrheit lügt... zu überleben


in der gemeinsamen Praxis sehen viele
erhabene [ ... ]