Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 41-50 of 8468 results.

Ferne Welten

Groti

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Groti
31.05.2024    1    3    24

Endlose Weite,
schattenlose Landschaft,
gleißendes Sonnenlicht,
ich gehe in die Helligkeit.

Träume vom Wasser
in den Meeren und Flüssen,
das blau und klar ist
wie der Himmel,
und [ ... ]

Dr.Dr.Pille-Palle

Michael Dierl

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Dierl
31.05.2024    6    9    65

Wenn’s dir recht beschissen ist,
brauchst ein Arzt und Internist.
Der dich ernst nimmt auf jeden Falle,
und nicht ein Dok. wie Dr. Pille-Palle!

Test am Mensch ist seine Leidenschaft,
der [ ... ]

Mensch unter Menschen...

Sonja Soller

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sonja Soller
31.05.2024    5    7    62

Ahnen, die lange Zeit schon schlafen,
ob Edelleut', Bauern oder Grafen,
sind von denen geprägt, die vor uns waren,
treten in zurückgelassene Spuren,

Abdrücke, die weitergetragen,
kaum [ ... ]


Einsamkeit hat viele Facetten

Groti

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Groti
28.05.2024    1    1    12

Nicht jeder Mensch liebt die Geselligkeit,
er lebt gern in der Einsamkeit,
fernab vom großen Menschentrubel,
stößt er aus so manchen Jubel.

Der eine wird hineingeboren,
der andere dazu [ ... ]

Jede Nacht...

joachim.lass

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: joachim.lass
27.05.2024    0    4    19

Jede Nacht

jede Nacht alte Konflikte neu beleben
unwillkommene Auseinandersetzungen
es ist nur ein kleiner Lärm, angehängt einer Welt..
die den Lärm überholt und außer Kraft setzt

jede [ ... ]

Erinnerungsstück...

joachim.lass

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: joachim.lass
22.05.2024    0    4    18

Ich ging, ich stand, war da
hatte nichts dabei,
kein Brot, kein Wasser,
keinen Beutel Trauben,

an dem Tag ,an dem so viele Menschen…
qualvoll sterben,
blüht verschwenderisch
duftend der [ ... ]

Realitätsschleife

Sebastian Rapmund

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sebastian Rapmund
21.05.2024    0    1    10

Rein und weiss,
deine Aussen-Ansicht.
Dreckig und dunkel,
dein wahres Gesicht.

Bist du der Spielball,
deiner zwei Dämonen.
Fest verankert,
kannst keine Luft holen.

Und dann diese [ ... ]