Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 4951-4960 of 8476 results.

Freiheitsgedanke

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
18.11.2015    0    4    42

Es blüht der Mensch auf, der mit festem Blick
der dem Geist vertraut, aus der die große Freiheit spricht
schnell spürt sein Herz, den grünen Trieb zum Glück
der die Grenze zwischen [ ... ]

Die Mitte finden

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
17.11.2015    1    5    28

Der Abend kehrt (mit Eisenbesen)
aus diesem Morgen, der versprach:
Besen, Besen, seid’s gewesen –
und Träume liegen einsam brach!

Die letzten Blumen steh’n im Grün,
das noch [ ... ]

Was bleibt

sissy

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: sissy
17.11.2015    2    9    65

„Her damit!“ ruft laut die Tonne,
„ich versteck vor Mond und Sonne,
was ihr Menschen nicht mehr braucht,
seht nur, wie der Schornstein raucht,

wenn verbrennt im heißen Feuer,
was euch [ ... ]


Destination erreicht

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
16.11.2015    4    7    90

Destination
erreicht

Der terror

hat es also wieder geschafft

nicht nur zu töten
sondern menschen aufeinander loszulassen

während er sich im hinterhalt
zufrieden seine schmutzigen [ ... ]

Die Toten von Paris

Jürgen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jürgen
16.11.2015    0    0    31

Die Toten von Paris


Die Toten von Paris mahnen uns
zum engen Zusammenhalt,
ihr Tod lässt keinen Menschen kalt,

es waren Menschen, wie du und ich,
ihnen wurde rücksichtslos genommen
ihr [ ... ]

Traum-Los

AWMondträumerei

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: AWMondträumerei
16.11.2015    2    7    67

gestern Abend noch lehnte ich
meinen Frieden an den deinen
um sich zu vereinen
heute Nacht nun lege ich
Ohnmacht und Angst dazu
in der Hoffnung
auf einen gemeinsamen [ ... ]


Der Blick in die Zukunft

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
16.11.2015    1    8    46

Zwei Silben trennen uns
zwischen ihnen und mir eine Ewigkeit
Wir tauschen Lippengepresstes
anstatt mit Fäusten zu sprechen

Über uns nebelt wissender Flüsterregen
doch wir bemerken ihn [ ... ]

Gedankenspirale

freewords

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: freewords
16.11.2015    0    2    59

Gedanken, die sich an Worte binden,
sich winden,
weitere Minuten schinden,
Probleme erfinden

… um dem Schlaf zu entkommen

Worte, die sich im Kopfe drehen,
neue Gedanken [ ... ]

Terror (in Paris)

wüstenvogel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: wüstenvogel
15.11.2015    0    3    161

Jede(r) Ermordete
ist eine(r) zu viel
an jedem Ort
zu jeder Zeit.

Überall
wo man Hass lehrt
und Liebe leert
ist das Leben nichts wert.

Wer das Leben achtet
egal in welcher Gestalt
der [ ... ]