Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 4911-4920 of 8476 results.

Sehen

Frank Feder

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Frank Feder
10.12.2015    3    6    88

Schreite nicht voran,
sei das ruhende im Wind.
Öffne die Augen,
sieh wie ein Kind.
Lass beiseite
was nicht dazu gehört,
lass nicht zu
das dich etwas stört.
Vergesse nie
die Freuden [ ... ]

BY-BYPASS

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
10.12.2015    2    5    53

alle beschwören dies hörige Organ:
eine besinnungslose Pumpe
voller Blut
schwall-erhitzt zum Generationentrug
als Uhrwerk untertan, als Programm

darauf wird Liebe leiblich festgelegt
- [ ... ]

Und die Möwe!

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
09.12.2015    0    3    55

Schwingt eine Möwe
im erwachenden Morgen.
"Nimm doch mit
all meine Sorgen"!

Sie kommt mir nah
und kreischt sehr laut.
Weckt mir Gefühle.
Geht in die Haut.

Sie hebt ab
mit dem [ ... ]

Der alte Landweg

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
07.12.2015    1    4    39

Der alte Landweg

Du lagst zu meinen Füßen,
in Freude und in Leid,
auch heute tust du grüßen
und trägst mich wieder weit.

Tränen sind gefallen
und netzten Sommerstaub,
die größten [ ... ]

Die Brieftaube

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
07.12.2015    0    2    50

Die einstmalige Dachprinzessin
atmet weißen Schnee,
träge am Abgrund der Ewigkeit,
brütend im Lamettanest

Inzwischen,
liebt sie den Abfallplatz -
der verwildert und versteckt,
ihr [ ... ]

Die Kraft die Du mir gabst

Phantasia

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Phantasia
06.12.2015    0    0    22

Wie kann ich es nur wagen,
soetwas zu ertragen.
Ein jeder wäre daran zerbrochen,
doch ich habe nur gebrochen.
Ein Jahr ist vergangen,
ich habe noch nicht angefangen.
Es schmerzt wie am selben [ ... ]