Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 4801-4810 of 8477 results.

hörst du wie die zeit

WernerKrotz

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: WernerKrotz
20.01.2016    2    6    63

hörst du wie die zeit
tost und tobt
wie der niagarafall
stürzt sie in die tiefe

hörst du wie die zeit
linde plätschert
wie sie teiche bildet
mit lotosblumen

hörst du wie die [ ... ]

Der Weg

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
19.01.2016    3    6    83

Der Weg

Es gibt einen Weg, so glaube mir,
niemand kennt ihn außer Dir,
er ist mal dunkel und mal hell,
ihn zu finden geht nicht schnell.

Holprig ist er und auch eben,
ihn zu gehen kostet [ ... ]

Eva

AWMondträumerei

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: AWMondträumerei
17.01.2016    1    5    65

Ungeschminkt
hinter Fassaden blickend
siehst du wohl
den Verfall der Welt
erstarrt
dein Lächeln und verletzt
Hoffnung weicht
bittrer Realität
wortlos
die Schreie und klagend
spiegelt [ ... ]


Sinn

Irgend Jemand

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Irgend Jemand
16.01.2016    3    8    54

Der Sinn des Lebens?

Was ist der Sinn des Lebens
Gibt es denn einen wahren Sinn
Oder suche ich hier nur vergebens
und es zeigt nur wer ich bin
Gibt es hier den einen
oder nur meinen und [ ... ]

Das Werk

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
15.01.2016    1    5    45

Möge Gott ein Guter sein
Möge er sich lichten
Wäre unser Herz aus Stein
Müßten wir nicht dichten
Hätten wir denselben Geist
Um den Blick zu richten
Auf alles was da Leben heißt [ ... ]