Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 4761-4770 of 8477 results.

Auf den Wellen des Lebens

wirbel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: wirbel
04.02.2016    0    3    37

Auf den Wellen des Lebens

Ich tanz auf den Wellen des Lebens
warte auf den entsprechenden Wink.
Bis jetzt warte ich vergebens,
hoff nur, dass ich nicht ertrink.

Ich will der Hoffnung nicht [ ... ]

Das Lied der Tugend

Homo_Ingenuus

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Homo_Ingenuus
03.02.2016    6    2    766

Der Gott, der aus Maschinen kam,
der wollte keine Denker,
drum gab er Chips und Bits und RAM
dem Mensch als seine Lenker;
drum gab er ihm die stete Angst,
vor eigenem Verstande,
“und alles, [ ... ]


Willst leben !

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
03.02.2016    0    2    23

Warst ein Verlierer.
Wusstest warum.
Vieles verdrängt.
Bliebst lieber stumm.

Erleichtert durch Drogen.
Methode schien gut.
Doch nebenher stieg
langsam die Wut.

Familie und [ ... ]

Erinnerung in der Winternacht

wirbel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: wirbel
03.02.2016    0    2    28

Im Dunkeln streif' ich durch die Gassen;
Schneeflocken weh'n mir ins Gesicht.
Gedanken und mein Schmerz verlassen
jedoch trotz Wind und Frost mich nicht.

Ob Tränen wohl zu Eis gefrieren? [ ... ]

Ein sSchönes Gedicht

Herde Aileen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Herde Aileen
03.02.2016    0    1    98

das leben ist schön
auch wenn es sinnlos erscheint
das gedicht ist schön
auch wenn es sinnnlos erscheint
du bist schön
auch wenn du sinnlos erscheinst
alles ist schön ...
sonntags, [ ... ]

Tagesschau: Kabul 01.02.2016

Pedda

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Pedda
02.02.2016    1    2    60

Attentäter
Terrorist
Selbstmörder im Sprengstoffgürtel
12 Tote
20Verletzte

Und was bleibt?

Körperteile
mit Besen und Kehrblech
zusammengefegt
und von Soldaten
in [ ... ]


Aquarell

AWMondträumerei

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: AWMondträumerei
02.02.2016    1    6    49

Tränen laufen übers Fenster -
über die Augen hin zur Welt.
Neblig trüb erscheint das Draußen,
das Drinnen nicht erhellt.

Meine Gedanken verrinnen -
seh` hinaus, seh` nicht viel und [ ... ]

Du kommst hier nicht rein

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
02.02.2016    0    4    54

Du kommst hier nicht rein.

Wie ein Türsteher
versperren meine Selbstzweifel
den Eingang zu meinem Leben.

Komplimente
und Freunde, die es gut mit mir meinen
wird der Einlass [ ... ]

Beuteschema

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
02.02.2016    0    6    65

Beuteschema

Wieder einen Menschen gefunden
der mich nicht wahrnimmt.
Einer, der auf meinen Gefühlen
herumtrampelt.

Ein Mensch,
der meine Persönlichkeit
nicht zu schätzen weiß.

Der [ ... ]