Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 4671-4680 of 8477 results.

Dichterseelen

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
10.03.2016    2    7    73

Dichterseelen

Worte bringen
die Herzen durchdringen
das ist es was den Dichter treibt
wenn sein Herz die Worte schreibt.

Seelenlose Wörterhüllen
die nur leere Texte füllen
sind ein Alb [ ... ]

Die Bank am Teich

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
10.03.2016    6    8    86

Die Bank am Teich

Uralt, abgewetzt, aus Eiche,
das Zittern gebrochenem Lichtes auf der Lehne.
Libellen, Hubschrauber der Natur,
taumeln im Abendwind,
durch des Gestirnes rötlichem [ ... ]

Der Poet

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
10.03.2016    2    6    64

Der Poet

Der Poet ist einer der das Wort verdreht,
der den Reim schon vor dem Vers erspäht,
dass man lyrisch noch den Sinn versteht,
der vorher durch das Hirn ihm weht´,
Motive sind genug [ ... ]

Entfacht

D.R.Giller

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: D.R.Giller
09.03.2016    3    4    45

Entfacht

Einfach drauf los
Einfach drauf ein
Ein Fach reicht nicht
Zum bestehen, so Sein
Meine Beine sind
Wie Wind nicht müde
Sie wollen weiter
Als Du schreist mir hinterher [ ... ]


Dichterblut

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
09.03.2016    0    6    49

In der Tiefe erwacht, Träumer ihr
Erkennt alles Schweigen, um zu durchbrechen
Spiegelt, das die Schattenwelt durchdringt,
Furchtüberzogene - Gesichter aus Millionen Licht,
Geist unterwandere [ ... ]

Unser Planet

RockEatsBunny

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: RockEatsBunny
06.03.2016    0    2    28

Die Erde, so wie ihr wisst
unsre einzge Heimat ist.
Auf ihr steht eines jeden Haus
Die Welt, nichts macht ihr was aus.

Sie hat schon vieles überstanden
Als zum Beispiel viele verbrannten
Ein [ ... ]

Da,Türschloss klickt !

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
06.03.2016    0    4    39

Ein sonniger Tag.
Sitzt im Garten.
Der duftende Kaffee
erleichtert das Warten.

Müsste bald kommen.
Gefühlte Zeit drüber.
War ja noch nie.
Laune kippt über.

Der späte Film
macht [ ... ]