Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 4651-4660 of 8476 results.

die Kunst zu Schreiben

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
17.03.2016    2    3    56

ein restlicher Hauch Paradies
tröstet die verlassene Furcht
was schon vor Geburt präsent
richtet sich meisterlich erneut auf
entspringt ein innerlicher Quell
wonach Welt begehrlich [ ... ]

Überlebe

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
16.03.2016    0    5    32

Schlage eine Brücke
über Kopf und den Verstand
zurück in deine Schritte
führt der Weg ins Heimatland
Trage offen Wünsche
mit der Hoffnung Hand in Hand
spür das Herz zur [ ... ]


STERNSTUNDE

Deine Schwiegermutter

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Deine Schwiegermutter
16.03.2016    0    5    39

.



Lichter blenden zwischen Verhörten
Kinderhände auf Sender verwischen
das soeben betörte
erlöste Gewissen

Lorbeerinflation
selbsternannter Vorbilder
auf Anzeige-Tafeln [ ... ]

UNSTETER GEIST

Deine Schwiegermutter

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Deine Schwiegermutter
15.03.2016    80    7    634

.


im Banne schwarzer Löcher
gebeugte. fremde Traumräume
Lichtschwund Ausgelöschter

was Licht fort trägt, folgt seiner Zeit
was Licht aufnimmt, wurde geleert
ohne Seelenquell: [ ... ]

Die Unterscheidung der Geister

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
15.03.2016    5    3    67

Das Tal der Ahnungslosen
abgeschnitten der Blicke
hungrig aber nie müde
Auf Empfang geschaltet
doch immer wieder angehalten
dem Schattenspiel vorauszueilen

Versucht, mit undurchsichtiger [ ... ]

Zwischen den Stühlen

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
14.03.2016    2    6    86

Zwischen den Stühlen

Ich kann euch Beide sehr gut leiden.
Lass mich auf keine Seite ziehen.
Werde mich gegen Keinen entscheiden.
Am liebsten möchte ich jetzt fliehen.

Ich weiß nicht, was [ ... ]

Die Zeit des Glücks

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
14.03.2016    2    6    50

Schenke dir
deiner Fantasie,
den Gedanken freien Lauf,
lass sie wie die Wolken
hoch am Himmel ziehen!
Wenn das Leben Fragen stellt
halt dich fest, dass Ballast fällt,
dann bestehe!
Bald [ ... ]