Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 4571-4580 of 8476 results.

Das halbwegs gute Ende

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
09.04.2016    3    5    37

Wer soll all den Schwachsinn zahlen,
wenn die Welt uns nicht mehr hat?
Wer kommt auf für Not und Qualen,
wer macht noch bisweilen satt?

Das Unheil ist nicht mehr zu stoppen!
Die [ ... ]

Israel

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
09.04.2016    3    3    23

Oasen wachsen aus der Wüste,
umringt von primitiven Feinden,
deren grässlich niedere Gelüste
Bedrohung sind für die Gemeinden.
Dort wartet, momentan noch ohne Not,
ein altes Volk auf [ ... ]

Stille der Nacht

Lotte

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Lotte
08.04.2016    4    8    90

In der Stille der Nacht ist soviel zu hören
Sie kann betören, sie kann zerstören
Die Stille der Nacht kann manchmal lauter nicht sein
Die Stille der Nacht zählt manchmal allein

Die Stille, [ ... ]


Der Träumer

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
08.04.2016    6    11    139

Der Träumer

Des Tages müd´, im Dämmerschein,
holen ihn die Träume ein,
die er heute auch nicht fand,
geht zur Ruh ins Nimmerland.

Das eine Stück vom Paradies,
das man ihm noch [ ... ]

Das heimatlose Äffchen

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
08.04.2016    4    9    56

Das
heimatlose
Äffchen


Ein
urlauber
ergötzt sich
spöttisch
darüber

weil ein äffchen

auf einem
der wenigen bäume balanciert
und beinahe
mit einem dürren ast
zu boden [ ... ]

Staub

bikedoc

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: bikedoc
07.04.2016    1    4    91

Wir sind aus Staub
und können nichts dagegen tun.
Kein Menschenraub
macht uns immun.

Die Zeit ist aus Staub,
die Zeiger ziehen ihre Spur.
Hier zählt nicht was ich glaub,
hier zählt nur [ ... ]

Vergänglichkeit

Horst Bulla

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Horst Bulla
07.04.2016    0    6    113

Vergänglichkeit

Das Verlangen nach Unendlichkeit
Durchzieht die Täler der Jugend
Lässt uns die Vergänglichkeit des Lebens…

Für eine Zeit lang vergessen!


©Horst Bulla, April [ ... ]


Das Unheil

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
07.04.2016    1    3    38

Geheime Zirkel – Korruption!
Verschwörungen, Angst vor dem Tod -
der Schaden bringt für die Nation;
noch niemals war sie so bedroht!

Für ein Land aus fei... Schw...
ist das Unheil [ ... ]