Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 4531-4540 of 8476 results.

Der 3. Affe

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
23.04.2016    3    6    36

Wenn ich was nicht hören will,
dann lass ich mir auch nichts erklären,
dann mach ich einfach restlos dicht!
Du bist dann bitte sofort still,
ich lasse dich nicht mehr gewähren -
so [ ... ]

Alles belassen

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
23.04.2016    4    5    52

Was ist, wenn sich die Umstände vermehren
die absehbar zu einer Katastrophe führen?
Na was schon?! Ich lass sie gewähren!
Was sollte mich rühren? Was sollte mich rühren?
Hauptsache [ ... ]


VOLLENDET

Deine Schwiegermutter

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Deine Schwiegermutter
22.04.2016    0    5    33

.



du kennst das Unwissen
dessen reine Absicht Unschuld liebt
du kennst der Kindheit Verlust
vergessener Arme zärtliche Brust
du kennst die Antwort
die keine Frage zu stellen braucht
du [ ... ]

Umgestrickt

Ralf Risse

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ralf Risse
22.04.2016    2    4    52

Es war einmal ein Galgenstrick,
der sorgte für manch starren Blick.
Nach kurzem Baumeln und Gezappel
brach er den Strolchen das Genick.

Aus der Mode kam das Hängen,
selbst ein Landen in den [ ... ]

Worauf kommts an

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
22.04.2016    7    6    104

Worauf
kommts an


Worauf
kommts wirklich an ... im sein
was man hat
oder beruf
o nein

... gebt acht ...

es ist auch
nicht die macht
in ihrer unerschöpflich gier
diese bewegt doch [ ... ]