Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 4511-4520 of 8476 results.

Er

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
01.05.2016    3    9    70

Er

Welcher könnte Dichter sein
der Rohheit mit sich trägt
dessen Herz dem rauen schlägt
der bös ´ist und gemein

Der Feine lauscht dem Frühlingswind
der weht ganz frisch und [ ... ]

Antiheld

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
30.04.2016    4    6    87

Wie gut war es einst,
als noch nicht alles erlaubt gewesen ist.
Heute, wo immer mehr Fehler menschlich werden,
fremde Stimmen in unseren Köpfen lauter werden,
die eigene übertönend, weiß ich [ ... ]

Aprilschnee

Styx

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Styx
29.04.2016    0    1    22

An einem warmen Sommertag,
Fällt das Weiß herrab vom Himmelszelt,
Vereist Land zu einer Winterwelt,
Die nur den Wunsch nach Sonne barg.
Es gilt im Kleinen wie im Großen,
Dass in der häufig [ ... ]


Lange zu Zweit

Kati

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Kati
28.04.2016    1    2    77

Wir stehen hier im Regen,
haben uns nichts mehr zusagen.
Wir stehen zwischen tausend Wegen,
unfähig eine Entscheidung zu wagen.
Wir sind zu zweit
und doch allein.
Wir kommen nicht [ ... ]

Hast

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
28.04.2016    4    6    44

Hast

Nie säumt die heutige Zeit
sie strömt durch Täler und Höhen
die Menschen sind nicht mehr gescheit
und hasten in eiligen Böen.

Am Ende fällt erst der Taler
am Ende da ist es zu [ ... ]

Vorschau

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
28.04.2016    0    1    15

Ein Mann geht lüstern über'n Strand -
die Mensch dort sind schön und NACKT!
Er kommt aus einem fernen Land -
die Leidenschaft hat ihn gepackt!

Er will den weißen Körper haben,
der [ ... ]

Mein Altern !

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
28.04.2016    1    2    20

Körper wird träger
Die Gedanken frei.
Auch verletzlich
im Lebensallerlei.

Mag mehr Ruhe
im täglichem Gewühl.
Bedenke die Meinen
mit tiefem Gefühl.

Betrachte bewußter.
Tut mir [ ... ]

Erinnerungsfreundschaft

bikedoc

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: bikedoc
26.04.2016    0    1    66

Die Jahre sind so gestreckt
und doch in so einer kleinen Einheit
als Erinnerung gespeichert.

Keiner von uns hat sich je,
im Gegensatz zum Leben,
am Anderen bereichert.



Sind wir doch [ ... ]

Das frohe Vergehen

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
26.04.2016    4    5    48

Das Leben raubt dir viele Illusionen,
die du ihm gibst, damit es reift!
Es will dich selten nur belohnen,
weil es viel lieber Mauern schleift,
die du errichtet hast zum Schutz -
ja, für [ ... ]