Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 4471-4480 of 8476 results.

Die Mitte des Quellens

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
16.05.2016    0    4    41

Manch vergessene, finstere Täler tragen
ihre kostbaren Schätze auf Seelengrund
und Eifrige die danach suchen und graben,
stoßen sich oft schon an der Oberfläche wund
Tief im Erdreich unter [ ... ]

Des Menschen Himmelfahrt

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
15.05.2016    0    6    31

Des Menschen Himmelfahrt

Einzig ist des Menschen Sein
niemals wieder wird es geben
was vor des Fall`s von Mark und Bein
einmal war des Menschen Streben

Der Kosmos wird ihn nicht [ ... ]

Stille Not !

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
15.05.2016    0    2    25

Sind Geschwister
und tragen Leid.
In ihrer Liebe
sind sie zu weit.

Länger ein Paar
und still gelitten.
Viel darüber
weinend gestritten.

Wissen Beide,
so dürfen wir nicht.
Doch [ ... ]


Die freie Stunde

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
15.05.2016    2    6    79

Die freie Stunde

Die Seele atmet in der Stunde
die ich mir alleine schenke
der Bach flüstert mit Murmelmunde
was ich hier in Freiheit denke

Ich gehe heut wie´s mir gegeben
durch des [ ... ]

Spuren

Lotte

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Lotte
14.05.2016    0    7    61

Der Wind weht kalte Luft durch mein Haar
Mein Kopf verwirrt, meine Seele so klar
Der Regen geht nieder auf das Meer
Jeder Tropfen macht Leid weniger schwer

Meine Spuren im Sand zu sehen
Der [ ... ]


Ich habe einen Traum

Friedelchen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Friedelchen
14.05.2016    0    5    1259

Ich habe einen Traum
Von einer friedlich Welt auf Erden
der Mensch zufrieden sei
Kein Hass kein Neid verfolgend
Lasst uns alle Brüder sein
Ob Schwarz ob Weiß geboren
Ein Recht für [ ... ]

Der kluge Geist

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
13.05.2016    0    4    48

Wer getragen reiner Liebe
erhellt als kluger Geist mit seinem Licht,
das erblasst vielleicht im Sonnenschein
aber bewahrt bei Nacht enthaltsam -
wie ein Mond der sinkt in weiser Sicht


© [ ... ]