Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 4441-4450 of 8476 results.

Nur ganz kurz...

pepe

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: pepe
26.05.2016    2    5    118

Bedarf es denn so vieler Worte,
um zu erzählen, wie ich mich fühl´?
Diese von der großen Sorte,
voll Leidenschaft - recht aufgewühlt?

Um mein Inneres zu seh´n,
muss ich da so große [ ... ]

Sternengestöhne

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
26.05.2016    2    4    37

Die Macht der Fehler schleift mit scharfen Messern
und stöhnt sich Sterne aus dem steifen Matschgesicht
und Menschen gehen vorbei an Menschenfressern
und einer schreibt sich aus an dem [ ... ]

Die Antwort auf Krieg

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
25.05.2016    0    1    49

Ich trete nicht zurück,
du sterbender Fluss
vor deinem abschüssigen Ufer!
Dein starker Arm
im Nullwinkel gehoben
weist lange Wogen hinterher
Wellen, die uns brechen.
Einen Steinwurf [ ... ]

Wenn die Liebe nicht wär

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
25.05.2016    0    3    35

Kinder flüchten
zur Hungerstube, zur Trage,
ihre Last, die hohlen Koffer
durchs ungestillte Meer
Es kommen die bitteren Tage
der schwindenden Kräfte,
zur ewigen Bruders Klage
Ach, [ ... ]

Vineta

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
24.05.2016    0    7    44

Vineta

In grün wogenden Tiefen
wo die Sonne kaum scheint
als die Versunkenen riefen
hat ein Mädchen geweint.

Es wollte ins Helle
und war noch so jung
in der tosenden Zelle
der Grün [ ... ]

Nicht nur am Horizont

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
24.05.2016    3    4    32

Kehr dir den Rücken, halt dich nicht aus!
Niemand bleibt jetzt mehr verschont!
Der Teufel schleicht lüstern um jedes Haus -
und es ist Feuer am Horizont!

Du musstest nicht für die [ ... ]