Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 4421-4430 of 8476 results.

Triff den Ton

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
03.06.2016    0    5    46

Triff den Ton
vertrau ihm blind
er fühlt den Schmerz
der Flügel
die gebrochen sind
Wo er ist
wird Klang zu Sinn
denn sein Geschenk
sind Lieder
eines Neubeginns



© Marcel [ ... ]

Der Apfelbaum

KorbohneD

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: KorbohneD
03.06.2016    0    0    93

Der Garten sah im Morgenreif,
aus als hätt ihn wer begossen,
und ich tat ganz unverdrossen,
einen ersten Schritt hinein.

Bedeutet ich stieg übern Zaun,
denn das Tor das war [ ... ]


Auf eure Weise !

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
02.06.2016    0    0    12

Kann eure Liebe
nichts mehr tragen ?
Bedrückendes Ja
mit vielen Fragen.

Weichende Gefühle
in den Jahren.
Konntet sie nicht
besser verwahren.

Habt es versucht
auf eure Weise.
In [ ... ]

Sie werden an ihn glauben,

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
02.06.2016    3    3    28

und wer aus der Rotte (der Gegner) nicht an ihn glaubt, das
Feuer soll sein verheißener Ort sein. Sei nicht im Zweifel darob.
Dies ist die Wahrheit von deinem Herrn (nicht von [ ... ]

AUSDRUCKSKNOSPEN

Deine Schwiegermutter

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Deine Schwiegermutter
01.06.2016    2    3    40

.




I: Puls Prophet

automatische Spielchen…
zuviele!
verdächtig vorgekaut
ohne eigenes Schalten, navigieren
erdachten immer wieder dieselben
Phänomene
im Standard-Raum

ein [ ... ]

Wie man Schweine erkennt

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
01.06.2016    4    3    27

Wir müssen selbstverständlich alles grob verdrehen
und sagen: „Diese Menschen hier sind schlecht,
die etwas meinen, was die andern auch verbreiten!“
Nur andersrum halt, das darf jedoch [ ... ]


Alles zu seiner Zeit

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
01.06.2016    0    3    93

Was ich einmal bin und werde
oder seinerzeit hier jemals war,
jeder Weg gefolgt zur Höhe,
stellt am Ende einen Abstieg dar;
Keine Form bleibt immer ewig
wandelt, ändert stets das Kleid; [ ... ]

lichtverbrannt

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
31.05.2016    0    2    31

der augenblick, in dem dürftiger glanzstreifen
wie abgeblättert von doppelmond und led-sterne fällt
dem ganzen wald ein schweigendes bekenntnis auferlegt,
zudem, der himmelsstille fesselnder [ ... ]

im gefängnis

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
30.05.2016    0    3    47

überall nur nicht hier,
die kleinen hände gefaltet zur großen,
die barmherzig fast anmutig
in die greise runde winkt,
kniend oder liegend weiterleben,
so der sehnlichste wunsch, ähnlich [ ... ]