Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 4411-4420 of 8476 results.

Den Himmel wetten

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
07.06.2016    3    3    25

Wenn es aus wolkenlosem Himmel regnet
und dir am hellen Tag ein Fluch begegnet,
dann bist du wohl in Deutschland jetzt -
wo man das Recht zu tode hetzt!

Dort fühl' dich wohl, dort füg' [ ... ]

Heilsam

monti

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: monti
05.06.2016    1    4    50

So manches Mal
wenn mich der Schmerz besucht
konfrontiert bin mit der Qual
die unverschämt verrucht

Es tun Dinge weh
die eigentlich nur jucken
weiß nicht ob ich´s richtig seh
tun nun die [ ... ]

Der Gescherte

D.R.Giller

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: D.R.Giller
04.06.2016    0    2    32

Das Formulierte irrte nie beim Denken
Nur beim schenken, tat sich's ach
so schwer
Die Leere füllte, nichts umhüllte ein so sehr
Wie jemand zu sein, den man nicht kennt
Obwohl man lenkt und [ ... ]

Was sich gehört

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
04.06.2016    1    1    15

(Aus: Pro islamische Gedichte)


O süßestes Kindlein, das du einmal warst,
sei nicht so ig, in dem dauernden Garst -
bist nun ein Mädchen, so zierlich und fein,
solltest doch endlich [ ... ]


Der leise Schrei

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
04.06.2016    7    6    76

Der
leise Schrei


Schmerzend
schrei
nur leise
er stört
nicht mal die nacht

wo lüsternde begierde

im treibend trieb
erwacht
das zaghaft
flehend wimmern
bleibt jedoch [ ... ]

DIE UNIFORM

Deine Schwiegermutter

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Deine Schwiegermutter
03.06.2016    2    4    47

.




EINWANDFREIE Gemeinschaft
gegen ANDERE
Unterschiede!
nur die fROHE Botschaft
vereinter Stimmen
die BESTIMMT auftreten sollen
im Namen der Vorliebe
für EINDEUTIGE [ ... ]

Salām - der Friedensgruß

Juergen Wagner

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Juergen Wagner
03.06.2016    0    2    38

Salām, der Gruß des Friedens
sei jedem Menschen hier beschieden

Ob schwarz, ob weiß, ob frommer Christ
ob Muslim, Hindu, Atheist

Salām, der Gruß des Friedens
förd're Gastfreundschaft [ ... ]