Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 4371-4380 of 8476 results.

Wer war es?

Ralf Risse

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ralf Risse
21.06.2016    2    6    160

Sind bloß Muskeln, die gehorchen.
Ist nur Haar, das auch noch wächst
wenn ich dich schon längst verlassen,
du in einer Kiste steckst.

Bist gekrochen, bist geflogen -
deiner selbst nie recht [ ... ]

Angesplittert !

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
21.06.2016    0    1    11

Fühlst dich verwurzelt.
Standhaft dazu.
Doch dann schlug
ein Schicksalsblitz zu.

Bleibst verwurzelt
und angesplittert.
Hat schmerzend oft
noch nachgewittert.

Willst fest stehen
und [ ... ]

Wieso

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
21.06.2016    3    6    39

Wieso


Sagt mal

WIESO

kämpft
für den frieden
immerzu in kalten kriegen

WIEVIEL familen zerbrechen
weil niemand zeit
sich nimmt fürs sprechen

WARUM
versucht die welt zu [ ... ]


Lasst mir...

Jürgen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jürgen
20.06.2016    1    2    14

Lasst mir …


Lasst mir den Pfad durch die wogenden Felder
und das Rauschen dunkler Wälder.
Lasst mir den abendlichen Sonnenuntergang
und den vielstimmigen Kirchenglockenklang.

Lasst mir [ ... ]

Feigheit oder Mut

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
19.06.2016    5    6    87

Feigheit
oder Mut


Sehr
leichtsinnig
heißt es
... feigheit ...
bedeutet ... schwäche

aber wie verläuft
es eigentlich mit dem ... mut
ist denn dieser manchmal
nicht gar zu [ ... ]


Jetzt

Frank Feder

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Frank Feder
18.06.2016    0    3    85

Rennt man durch das dichte Gestrüpp,
legt man seinen Weg so schnell zurück,
das es sein kann, das man vergisst
was man im Leben eigentlich vermisst.
Wir haben unsere schützenden Hüllen [ ... ]

Untergang !? Neuanfang ?!

stephanius

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: stephanius
17.06.2016    0    2    29

Untergang !?

Wenn der Himmel aufgeht und man glaubt, … alles fügt sich alles ist gut,
dann ist vielleicht Garnichts gut, dann läuft eigentlich alles schief … und
man will es nicht wahr [ ... ]