Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 4351-4360 of 8476 results.

Verdächtige Geräusche

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
29.06.2016    3    3    37

Sperrt die Ohren angelweit,
lasst die Mäuler offensteh'n
und lehnt euch dagegen auf!
Denn es kommen (Bogen, Bäusche),
die zu allem schon bereit,
ganz brutal aufs Ganze gehen!
Himmel, [ ... ]

Zeiten der Täuschung !

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
29.06.2016    0    2    15

War gut drin
im Lebensgeschehen.
Durch die Droge
leichter gesehen.

Wirkte so
wie ich es will.
Sie lockte listig.
Ich wurde still.

Zeiten der Täuschung,
schwer verschätzt.
Sucht [ ... ]

ALLES EINERLEI

Deine Schwiegermutter

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Deine Schwiegermutter
27.06.2016    2    4    56

.





das imaginäre Selbst
ist nur eine Projektion -
kopier-rechtet ihre Gotteswelt

überall läuft dieser Selbstläufer
auf der Suche nach reinen Seelen
die sein befallend [ ... ]

jeden Tag auf`s neue

GedankensWerke

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: GedankensWerke
26.06.2016    1    5    76

Die Nacht ist bunt und der Tag ist schwarz-weiß,
Ich denke ich bring es nicht weit.
Meine Lunge ist tief schwarz,
ich träume durch den Tag.

Mein Herz ist Kaputt und meine Seele ist [ ... ]

Das System

Frank Feder

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Frank Feder
26.06.2016    0    1    97

Algorithmen koordinieren
Datenströme fließen.
Datei öffnen, Datei schließen.

Zwischen Maschinen gezeugt,
unter der Sonne der Zivilisation,
geboren im Zeitalter der Veränderung,
geboren [ ... ]

Utopie

D.R.Giller

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: D.R.Giller
25.06.2016    1    3    47

Poesie der Moderne
In der Ferne, wär' ich gerne
Wie Sterne
Auf fortschießenden Fontänen
Wasser spritzende, lachende Tränen
Ändern nichts an unserem sein
Wir können fein, grob [ ... ]