Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 4321-4330 of 8476 results.

Akt

D.R.Giller

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: D.R.Giller
08.07.2016    0    2    42

Am abbrechen mit der Welt
Und aufgezählt mit dem Gewählten
War's am ergänzen, verletzend
Wenn man schmerzend, ausgeschöpft
Umher verköpft, am Stopfen saugt
Lauge zog am Auge
Am Gen der [ ... ]

SAUBERMÄNNER

Deine Schwiegermutter

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Deine Schwiegermutter
08.07.2016    2    2    77

-





wir sind keine rituellen Nahtod-Nazis!
bloß spirituelle Reiniger –
auf rillen-spül-Basis
läuternde Scheinheilige:
Leutselige, eines ich-freien
einheitsreinen Reigens
von [ ... ]

Die Geschichte

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
08.07.2016    0    3    34

Der Wind erzählt die Geschichte
von Ländern, Menschen und Meer
ich lass mir von ihm viel berichten
und folgte ihm gern hinterher.

Leider bin ich nur ein Dichter
ich fliege im Geiste [ ... ]

Wenn der Tag...

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
08.07.2016    1    1    12

Wenn der Tag
zu Ende geht.
Dir noch was
im Wege steht.

Setze dich hin.
Atme tief Luft.
Damit der Frust
sanft verpufft.

Wennn Du meinst
das geht so nicht.
Dann hat,s Problem
zu viel [ ... ]

dennoch

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
08.07.2016    1    4    39

Obwohl du gerne mit deiner Farbe
die Wichtigkeiten unterstreichst,
deine Prioritäten setzt -
ordnungsliebend und prinzipientreu,
die Wertigkeiten bestimmst
und große Unterschiede
zwischen [ ... ]

Das Schweigen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
07.07.2016    0    2    26

Ich bin der Worte wenig
noch stiller als ein Stein
denn Schweigen ist ein König
und will doch Bettler sein


© Marcel Strömer
(Magdeburg, den 07.07.2016)

Alle Rechte vorbehalten, [ ... ]

Muss ja mit !

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
07.07.2016    1    1    16

Möchte mal raus
mit weniger Gefühl.
Ohne Gedanken
an,s eigene Gestühl.

Muss nicht sein
am Bug zu stehen.
Ein Spaziergang
läßt auch verwehen.

Mal ohne Wünsche.
Nur ich [ ... ]