Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 4301-4310 of 8476 results.

Melodie in meinem Kopf

GedankensWerke

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: GedankensWerke
15.07.2016    0    1    29

Die Erde bebt,
die Zeit wegeht.
Das einzige was bleib,
ist die Melodie in meinem Kopf,
Die Fantasie die dazu pocht,
das beben in meinem Herzen
verbunden mit ein paar Schmerzen.

Die Gedanken [ ... ]


Blicke suchen sich !

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
14.07.2016    0    0    16

Sitzt am Wasser.
Schaut auf das Meer.
Innere Spannung
nicht mehr in Wehr.

Kommt sanft runter.
Ihr gleitet zusammen.
Vorher die Gemüter
am entflammen.

Blicke suchen sich
aus zugeneigter [ ... ]

Großverarschung

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
13.07.2016    2    4    39

Trau deinen Augen, nichts ist wie es scheint.
In den Städten da tobt schon die Wut,
hinter den Mauern da nistet der Feind,
aber man äfft dich: „Alles ist gut!“

Auch in der Werbung: [ ... ]


Reden wir,wann?

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
12.07.2016    0    2    17

Du ahnst genau
wie Christus ist.
Intresse an Dir
so ohne List.

Trotzdem hast Du
wenig Vertrauen.
Gedanken an I H N
sollten erbauen.

Bist weiter zögernd.
Berührt Dich fast.
Beziehung [ ... ]

Nicht ganz dicht

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
11.07.2016    0    2    26

In der Verdichtung
quirlt manches nicht blickdicht
unnützer Tinnef
verziert und entrückt
Dichten ist Handwerk
ist Schreiben mit Nachsicht
und tiefes Sinnen
durch Klarheit [ ... ]

Wen juckt's?!

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
11.07.2016    5    4    57

Worüber sich denn jetzt noch streiten?
Die Sache ist (bedenklich) klar!
Man macht uns platt in diesen Zeiten
und sagt dazu noch: „Gar nicht wahr!“

Was gestern noch als logisch [ ... ]